Atuações ENM: Adson marca e Vasco vence a primeira como visitante no Brasileirão; veja as notas

Após mais de quatro anos, Vasco vence o Internacional com gols de Adson e Lyncon e se afasta do Z4 do Brasileirão.

7 jul 2024 - 21h00
(atualizado às 22h48)
Vasco vence o Inter fora e se distancia do Z4 do Campeonato Brasileiro Fotos: Leandro Amorim/Vasco

O Vasco bateu o Internacional no Beira-Rio por 2 a 1 e se distanciou ainda mais do Z4 do Campeonato Brasileiro. O Gigante da Colina garantiu os três pontos na segunda etapa com gol de Adson, melhor jogador do Cruzmaltino no jogo, e do jovem zagueiro Lyncon. Léo Jardim e Mateus Carvalho também foram destaques, enquanto JP e Sforza deixaram a desejar.

O Vasco começou o jogo com muita dificuldade de sair jogando, sendo muito pressionado pelo Inter, que obrigou o goleiro Léo Jardim a fazer boas defesas. Na segunda etapa, O Vasco melhorou, e em erro do Zagueiro Colorado, Adson abriu o placar. Dez minutos depois, em jogada aérea, o zagueiro Lyncon, que entrou substituindo o machucado Rojas, guardou de cabeça após rebote do goleiro Fabrício. O Colorado ainda diminuiu com Bustos, mas não conseguiu reverter o prejuízo.

DESTAQUES POSITIVOS

Léo Jardim - Enquanto o Vasco era pressionado e não conseguia ser pressionado, o goleiro vascaíno foi muito importante para segurar o placar, com pelo menos duas defesas importantes na primeira etapa.

Adson - Com mais espaço com o treinador Rafael Paiva, Adson vem melhorando a cada jogo. Além de ter feito o gol que abriu o placar em um momento em que o Vasco era pior na partida, o atacante correu o jogo inteiro e foi o desafogo cruzmaltino durante os momentos de pressão do Colorado.

Mateus Carvalho - Outro jogador que melhorou de produção sob o comando de Rafael Paiva, Mateus foi fundamental para o meio de campo do Vasco. O volante marcou muito bem a entrada da área do Vasco, compensando o jogo abaixo do companheiro Sforza.

DESTAQUES NEGATIVOS

JP - Partida muito apagada do jovem meia do Vasco. Enquanto esteve em campo, não conseguiu ser o homem de criatividade do Gigante da Colina, não conseguindo fazer a distribuição de jogo para tirar a equipe do Vasco da pressão exercida pelo Inter.

Sforza - Mais uma partida ruim para o volante vascaíno, foi pouco intenso, marcou mal e permitu espaços no meio de campo da equipe.