Bahia faz partida ruim e é derrotado pelo Flamengo na Arena Fonte Nova

5 out 2024 - 21h37
(atualizado às 21h41)
(
(

O Bahia foi derrotado pelo Flamengo por 2 a 0 na Arena Fonte Nova, em Salvador, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo foi marcado pelo domínio rubro-negro, que conseguiu controlar as ações do início ao fim, mesmo com algumas investidas do Bahia. Com a vitória, o Flamengo consolidou sua boa fase sob o comando de Filipe Luís, que garantiu mais uma vitória importante fora de casa.

1° Tempo

O início da partida foi equilibrado, com o Bahia tentando pressionar, mas o Flamengo se impôs com maior posse de bola e intensidade na marcação. Aos 34 minutos, após uma jogada trabalhada, Bruno Henrique chutou forte para a defesa de Marcos Felipe. No rebote, Ayrton Lucas apareceu livre e abriu o placar para o Flamengo. O time carioca foi para o intervalo com vantagem de 1 a 0, após uma primeira etapa em que teve mais controle e oportunidades claras de gol.

2° Tempo

Na segunda etapa, o Bahia voltou com uma postura mais ofensiva, mas encontrou dificuldades para superar a bem postada defesa flamenguista. Aos 56 minutos, o Flamengo ampliou o placar em um pênalti cometido por Santiago Arias, que derrubou Michael na área. Carlos Alcaraz cobrou com categoria e fez 2 a 0. O Bahia ainda viu suas chances de reação diminuírem após a expulsão de Arias aos 55 minutos. Mesmo com algumas tentativas de finalização, o time baiano não conseguiu furar a defesa adversária.

Destaques e Estatísticas

O Flamengo dominou em diversos aspectos do jogo, finalizando mais vezes e sendo superior em posse de bola (54%) e desarmes. O Bahia sofreu com a falta de precisão nas finalizações, criando poucas chances claras ao longo da partida.

A vitória levou o Flamengo a 51 pontos, consolidando sua posição entre os quatro primeiros da tabela, enquanto o Bahia permaneceu com 45 pontos, lutando para garantir uma posição melhor na tabela.