Áustria surpreende, Inglaterra e França decepcionam; veja o resumo

Áustria surpreendeu ao vencer a Holanda, liderando o Grupo D, enquanto a Inglaterra empatou sem gols com a Eslovênia em atuação abaixo do esperado.

25 jun 2024 - 20h48
(atualizado às 20h48)
Photo by Julian Finney/Getty Images
Photo by Julian Finney/Getty Images

A fase de grupos da Eurocopa está chegando ao fim. Nesta terça-feira, foram definidos os resultados finais dos Grupos C e D. No Grupo C, ocorreram duas partidas: Inglaterra contra Eslovênia e Sérvia contra Dinamarca, ambas terminando em 0 a 0. No Grupo D, a Áustria surpreendeu ao vencer a Holanda por 3 a 2, enquanto França e Polônia empataram em 1 a 1.

INGLATERRA 0X0 ESLOVÊNIA

Inglaterra e Eslovênia avançaram para as oitavas de final da Euro 2024. Mesmo com o empate sem gols, a seleção inglesa assegurou a liderança do Grupo C, enquanto os eslovenos se classificaram pela primeira vez na história do torneio.

Em busca de um empate para garantir sua vaga nas oitavas, a Eslovênia optou por uma postura defensiva, cedendo a posse de bola para a Inglaterra. Sem criatividade, os ingleses recorreram a chutes de longa distância e cruzamentos na área, mas sem a habitual intensidade da Premier League. A partida terminou sem gols e com poucas oportunidades para ambos os times.

DINAMARCA 0X0 SÉRVIA

Dinamarca e Sérvia empataram em 0 a 0 na última rodada do Grupo C da Euro 2024. O jogo, realizado em Munique, assegurou a segunda colocação para os dinamarqueses, que agora enfrentarão a Alemanha nas oitavas de final. Já a Sérvia, em sua estreia no torneio, foi eliminada e retorna para casa.

A Dinamarca precisava apenas de um empate para garantir sua vaga nas oitavas de final da Euro. Cientes dessa vantagem, os dinamarqueses controlaram o jogo e jogaram de forma conservadora, focando em manter a posse de bola e evitando se arriscar no ataque contra a Sérvia. Eles trocaram muitos passes entre a defesa e o meio-campo, demonstrando uma estratégia calculada para assegurar a classificação.

FRANÇA 1X1 POLÔNIA

Com o empate, a França ficou em segundo lugar no Grupo D, acumulando cinco pontos. A Áustria, que venceu a Holanda por 3 a 2, garantiu a primeira posição com seis pontos. Os holandeses, por sua vez, terminaram com quatro pontos e também avançaram para as oitavas de final, ocupando o terceiro lugar.

O camisa 10 demorou um pouco para se soltar na partida, mas a partir dos 35 minutos do primeiro tempo se tornou mais participativo. Buscando o jogo a todo momento, ele foi a principal peça ofensiva da França no segundo tempo, criando várias oportunidades de gol. A partida terminou em 1 a 1, com gols de pênalti de Kylian Mbappé e Robert Lewandowski, que foi titular pela primeira vez na competição.

HOLANDA 2X3 ÁUSTRIA

A Áustria fez uma campanha memorável na Eurocopa de 2024, garantindo uma vitória emocionante sobre a Holanda por 3 a 2 na última rodada do Grupo D, no Estádio Olímpico de Berlim.

A seleção austríaca explorou intensamente as laterais e foi por uma dessas jogadas que saiu o único gol do primeiro tempo, marcado contra por Malen. Na segunda etapa, a Holanda pressionou e tentou reverter o placar.

Gakpo empatou em um contra-ataque logo aos dois minutos; aos 13, Schmid marcou de cabeça. Memphis Depay igualou novamente aos 29 minutos após um cabeceio de Weghorst; seis minutos depois, Sabitzer, após receber um excelente passe de Baumgartner, marcou o gol da vitória. O camisa 19, que havia começado no banco, ainda teve um gol corretamente anulado pela arbitragem.