Real joga mal, é derrotado pelo Lille e perde invencibilidade de 14 jogos pela Champions League

Equipe merengue pressionou no fim, mas parou em grande atuação do goleiro Chevalier.

2 out 2024 - 18h22
(atualizado às 18h22)

O Real Madrid perdeu para o Lille por 1 a 0 na tarde desta quarta-feira (2), no Stade Pierre-Mauroy, pela segunda rodada da Champions League. A equipe teve atuação fraca e só conseguiu levar perigo ao gol dos franceses nos últimos minutos de jogo. Com este resultado, o Real perde uma invencibilidade de 14 jogos sem perder na Champions, com a última derrota sendo a goleada do City na semifinal da edição 22/23. Além disso, a equipe estava invicta na temporada e não perdia desde janeiro, quando foi derrotada pelo Atlético de Madrid por 4 a 2 nas oitavas de final da Copa del Rey.

PRIMEIRO TEMPO

A partida começou muito concentrada no meio-campo, com ambas equipes se estudando e tomando cautela ao progredir no campo de ataque. A primeira chance de perigo foi da equipe de Ancelotti aos 5 minutos com Bellingham roubando a bola na saída do Lille e ajeitando para Vinicius Júnior finalizar com perigo no canto esquerdo, mas o goleiro Chevalier agarrou com segurança.

O Real não conseguia construir jogadas partindo da defesa, e os melhores ataques vieram de roubadas de bola. Um exemplo disto veio aos 18 minutos, quando Camavinga interceptou um passe no meio-campo e passou para Endrick, que atravessou todo o campo de ataque em velocidade e chutou cruzado em cima de Chevalier.

O Lille teve a melhor chance da primeira etapa com Jonathan David, aos 24 minutos, em cruzamento de Zhergrova. O atacante cabeceou primeiro em cima de Lunin e ainda teve chance de finalizar no rebote, mas o goleiro ucraniano esticou o braço para fazer uma defesa espetacular e salvar o Real Madrid. Já na reta final, porém, Zhergrova cobrou falta, a bola pegou no braço de Camavinga totalmente aberto, e o juiz marcou pênalti depois de revisar o lance no VAR. Jonathan David cobrou com categoria no ângulo esquerdo. Lunin, dessa vez, nem saiu na foto.

SEGUNDO TEMPO

O Lille subiu as linhas e conseguiu atrapalhar as saídas de bola do Real, impedindo que a equipe espanhola construísse chances de perigo. Mesmo a frente do placar, foi o Lille que criou as melhores oportunidades para ampliar o placar. Aos 8 minutos, Zhergrova avançou pela ponta esquerda, cortou para o meio e finalizou de fora da área com perigo, rente à trave esquerda. Poucos minutos depois, o ponta disparou pelo meio e passou na entrada da área para Jonathan David, que pegou mal na bola e chutou para fora.

O Real Madrid praticou um futebol extremamente pobre nesta segunda etapa, e só conseguiu assustar Chevalier aos 28 minutos, quando Vini cruzou e Carvajal cabeceou tirando tinta da trave direita. Nos últimos minutos, os merengues se lançaram ao ataque em desespero. Aos 40 minutos, Vini cruzou, Arda Güler cabeceou e Rüdiger desviou em direção ao gol, mas o lateral Tiago Santos tirou em cima da linha. Bellingham teve chance de marcar no rebote e finalizou em cima de Chevalier. O jovem goleiro estava em um dia inspirado, e ainda defendeu mais duas cabeçadas perigosas de Rüdiger e Güler.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

Após conquistar a primeira vitória nessa Champions, o Lille volta a campo no próximo sábado (5) para enfrentar o Toulouse, pela sétima rodada da Ligue 1.

O Real Madrid recebe o Villarreal neste sábado (5), no Santiago Bernabéu, pela nona rodada da La Liga.