Com gol no fim, Fluminense bate Atlético-MG nas quartas da Libertadores

Time carioca abre vantagem importante e vai decidir classificação em Minas Gerais

18 set 2024 - 22h16
(atualizado às 22h16)
Lima celebra gol pelo Fluminense

Em uma noite de pura emoção nas quartas de final da Taça Libertadores, o Fluminense deu um passo decisivo rumo à semifinal com uma vitória sobre o Atlético-MG por 1 a 0. O herói da quarta-feira (18) foi Lima, que aos 44 minutos do segundo tempo cabeceou com precisão e deu ao Tricolor Carioca uma vantagem valiosa para o jogo de volta.

Apesar do gol sofrido no final, o Atlético-MG demonstrou garra e continuou buscando o empate até o último minuto. Nos momentos que antecederam o gol de Lima, Paulinho teve uma grande chance com um cabeceio livre na área após cobrança de falta de Hulk, mas a bola passou por cima do gol de Fábio.

O Galo tentou pressionar com bolas levantadas na área, especialmente em busca de Hulk, que foi o principal destaque da equipe mineira. O atacante, que travou um duelo constante com a defesa do Fluminense, forçou uma defesa difícil do goleiro Fábio com um potente chute de fora da área, mas não conseguiu balançar as redes.

Mudanças táticas e substituições decisivas

As substituições tiveram um impacto significativo nos minutos finais. O técnico do Fluminense fez ajustes defensivos ao retirar Kauã Elias e Diogo Barbosa, buscando solidificar a defesa contra o ímpeto do Atlético-MG. Por outro lado, o treinador do Atlético-MG optou por Bernard e Igor Gomes para energizar o ataque, enquanto Palacios substituiu Gustavo Scarpa.

Essas alterações trouxeram novos elementos ao jogo, mas o Fluminense conseguiu neutralizar as jogadas perigosas com a ajuda de seus laterais e meio-campistas, que voltavam para reforçar a defesa em momentos cruciais. A torcida tricolor, empurrando a equipe do Maracanã, foi essencial para manter a vantagem.

A decisão de trabalhar com linhas mais recuadas e investir em contra-ataques rápidos foi eficaz para o Fluminense. Marcelo e Thiago Silva, pilares da defesa tricolor, foram fundamentais na manutenção da solidez defensiva. As investidas do Atlético-MG, especialmente com Hulk e Paulinho, foram constantemente bloqueadas pelos zagueiros do Fluminense, que mostraram grande eficiência nos desarmes e nas bolas aéreas.

Por sua vez, o Atlético-MG tentou variar as jogadas com Bernard e Igor Gomes, mas encontrou dificuldades em finalizar com precisão. A atuação do goleiro Fábio foi crucial, com defesas seguras e posicionamento assertivo nas jogadas de maior perigo.

Expectativa para o Jogo de Volta

Com a vantagem adquirida, o Fluminense agora se prepara para o jogo de volta, onde o Atlético-MG terá a missão desafiadora de reverter o placar diante de sua torcida. O Galo precisará ser mais eficiente nas finalizações e ajustar sua defesa para conter os contra-ataques rápidos do Fluminense, que demonstrou ser letal nas jogadas pelas laterais.

A definição da vaga acontece na quarta-feira (25), na Arena MRV, em Belo Horizonte, às 19h.