Anotou a placa? O Brasil iniciou a campanha rumo ao primeiro título da Copa do Mundo de futebol feminino Sub-20 com uma grande goleda para cima de Fiji. Neste sábado (31), a seleção brasileira venceu por 9 a 0 e largou na liderança do Grupo B. Os gols foram marcados por Gisele, Fernanda, Milena, Priscila (P), Vendito (2x) Vitória Amaral (2x) e Lara.

Brasil Sub-20 (1)

A seleção brasileira não deu chances para Fiji. Logo no começo da partida, Lara aproveitou o rebote da goleira e emendou de bate-pronto para abrir o placar. Ainda antes dos 10 minutos da primeira etapa, Vitória Amaral ampliou com um golaço de fora da área, chutando na gaveta. Quinze minutos depois, Vitória repetiu o feito. Ela recebeu na entrada da área e emendou um balaço para fazer o seu segundo tento na partida.

Aos 26 minutos do primeiro tempo, Vitória Amaral cruzou rasteiro e Vendito completou para o gol. Não deu tempo para comemorar e Vendito novamente marcou com um golaço de meia bicicleta, fechando a conta da primeira etapa.

O Brasil não tirou o pé no segundo tempo. Aos 4 minutos do segundo tempo, a capitã Priscila converteu o pênalti com maestria e fez o sexto gol da equipe. Trinta minutos depois, Milena chutou de fora da área e a goleira de Fiji aceitou. Em seguida, foi a vez de Fernanda completar o cruzamento para marcar o oitavo. Por fim, Gisele completou de cabeça outro cruzamento e fechou a goleada

Além de Fiji, a chave do Brasil conta com outras duas equipes: França e Canadá. Mais cedo, as francesas e canadenses estrearam com um empate em 3 a 3. Assim, a vitória brasileira coloca a seleção na liderança isolada do grupo.

Curiosidade

Vale destacar que para esta edição do Mundial Sub-20 de futebol feminino, houve a implementação do novo sistema Football Video Support (FVS), uma alternativa ao já conhecido VAR. A nova ferramenta funciona a partir de desafios pedidos dos treinadores das equipes, que podem direito de pedir duas revisões por jogo.

O Mundial Sub-20 de 2024 é o primeiro torneio com 24 seleções, que se dividem em seis grupos. A final será no dia 22 de setembro, no El Campín. Outra novidade é a introdução da fase de oitavas de final. Classificam-se os dois melhores de cada chave, além dos quatro melhores terceiros colocados.