Vinicius Rodrigues ganha bronze no atletismo nos Jogos Paralímpicos de Paris

Brasileiro foi o terceiro colocado no pódio, atrás de estadunidense e dinamarquês

2 set 2024 - 15h19
(atualizado às 17h12)
Vinicius Rodrigues ganhou medalha de bronze em Paris

O atleta brasileiro Vinicius Rodrigues ganhou medalha de bronze no atletismo nos Jogos Paralímpicos de Paris nesta segunda-feira, 2. O ex-BBB conquistou o terceiro lugar com a marca de 12.10 nos 100m rasos T63.

O brasileiro conquistou a sua segunda medalha paralímpica na carreira. Em Tóquio 2020, ele havia conquistado a prata na mesma prova.

Em primeiro lugar, ficou o atleta estadunidense Ezra Frech, com tempo de 12.06. Em segundo, com a medalha de prata, ficou o dinamarquês Daniel Wagner, com 12.08.

Vinicius já havia realizado seu melhor tempo durante a atual temporada na etapa classificatória, com 12.24 segundos, e ficou na 3ª colocação. Na final, melhorou seu tempo e conquistou a medalha de bronze.

O atleta de 29 anos teve uma passagem pelo Big Brother Brasil 24, mas foi eliminado do reality show no quinto Paredão, com 9,92% dos votos do público para ficar na casa. Apesar disso, o atleta emocionou os brothers e o público contando sobre sua trajetória de superação após um acidente que quase tirou sua vida.