Marcella Piovesan fica em 14º no Mundial Júnior na Espanha

22 set 2024 - 21h44

A brasileira Marcella Piovesan fez boa participação neste domingo (22), na disputa do grupo B da categoria até 64kg feminino do Campeonato Mundial Sub-20 de levantamento de peso, em León, na Espanha. Ela ficou em quarto lugar na chave, levantando 85kg no arranco e 108kg no arremesso, com total de 193kg. Na soma geral, entretanto, ele terminou em 14° lugar.

Marcella Piovesan

A brasileira começou bem a prova do arranco. Conseguiu levantar sem sustos a barra com 85kg - maior peso de entrada entre as competidoras do grupo B. Porém, nas duas tentativas seguintes, acabou falhando ao buscar os 90kg, o que a afastou, posteriormente, da briga pelo primeiro lugar no grupo.

+ SIGA O OTD NO , TWITTER, ,  E FACEBOOK

No arremesso, Marcella acertou as três tentativas, com 102kg, 105kg e 108kg, e só apresentou dificuldades na execução do terceiro movimento. Desta forma, ficou em terceiro lugar neste exercício, atrás apenas da sueca Tilde Muhrman e da turca Yezda Akar, que cumpriram cargas com dois e um quilo a mais, respectivamente.

O grupo B foi vencido por outra turca, Tugbanur Koz, que levantou um total de 199kg. Yezda Akar ficou em segundo, com 194kg, e a espanhola Uxia Romero Saco terminou em terceiro, com 193kg.

A participação brasileira no Mundial segue na quinta-feira (26), às 8h (horário de Brasília), quando Matheus Pessanha disputa a categoria até 102kg masculino. No dia seguinte, no mesmo horário, Taiane Justino participa da competição para atletas femininas acima de 87kg.