Espanhola e brasileira, ambas do top 20 mundial, levam título em Itu (SP) na 10ª etapa do Circuito Beach Tennis

Foram definidos, neste domingo, os campeões na 10ª etapa do Circuito Beach Tennis, realizado nas 15 quadras da Apollo Beach House, em Itu (SP). O torneio contou com mais de 800 atletas e cinco jogadoras do top 25 mundial do ranking. A competição teve a transmissão do canal Youtube do PlayBT. Na categoria profissional feminina […]

1 jul 2024 - 15h27
(atualizado às 15h27)
Eva à direita com Iotte à esquerda /

Foram definidos, neste domingo, os campeões na  10ª etapa do Circuito Beach Tennis, realizado nas 15 quadras da Apollo Beach House, em Itu (SP). O torneio contou com mais de 800 atletas e cinco jogadoras do top 25 mundial do ranking. A competição teve a transmissão do canal Youtube do PlayBT.

Na categoria profissional feminina a espanhola Eva Palos, 16ª do do mundo, e a brasileira Raquel Iotte, 20ª colocada, foram as campeãs ao derrotarem na final Isabella Garrido e Lorena Melo por 6/1 6/2 na final. Iotte já havia sido campeã este ano ao lado de Lorena em Campinas no circuito, enquanto que Palos venceu a etapa de Riviera de São Lourenço, em Bertioga (SP), com a jovem Maria Sorci.

"Conhecemos bem as meninas, sabíamos que seria um jogo difícil. Foi passando confiança ao longo do torneio com a Eva. Toda hora pensávamos no vento para não dar um vacilo em alguma bola errada", disse Iotte: "Felicidade é a palavra que sinto. Sentimento positivo, adorei jogar com ela, nos entrosamos muito bem, energia muito boa", completou Eva.

No masculino o troféu ficou com Pedro Mattos, atleta de Campinas (SP), e Italo Silva que derrotaram na final Caio Gazolli e Gianpiero Belo por 6/3 6/7 10/5: "Tem que dar mérito pros meninos primeiro, eles vieram , fizeram campanha ótima, a palavra desse jogo foi coragem, nos importantes momentos alguém tirava bons ataques ou defesas" destacou Pedro que ergue seu oitavo título no Circuito Beach Tennis e que busca superar o irmão Vitor Mattos que soma oito conquistas.

A etapa foi a primeira contando pontos G1 no ranking da Federação Paulista de Tênis, além de pontos no ranking da Confederação Brasileira de Tênis em nova parceria feita entre as entidades. A pontuação é importante para os atletas tanto das categorias profissionais como amadoras para a disputa da Copa das Federações que será realizada em Fortaleza (CE) no final de outubro.

A 11ª etapa de Ubatuba (SP) acontece já nesta semana e no começo da próxima, entre os dias 6 e 9 de julho na Arena Ubatuba Sand Sports.

Calendário:

06 até 09/07 - Ubatuba (SP) - Arena Ubatuba Sand Sports

19 a 21/07 - São Paulo (SP) - Arena Granja Viana

02 a 04/08 - São José dos Campos (SP) - Arena Sunset

17/08 - Interarenas - CT Lucas Sousa - Na Quadra - Valinhos (SP)

23 a 25/05 - Campinas (SP) - CT Lucas Sousa - Clube Cultura

13 a 15/09 - Indaiatuba (SP) - Arena Deco Beach

27 a 29/09 - São Paulo/Alphaville - Prainha Tamboré

O Circuito Beach Tennis conta com os patrocínios da Herbalife, O Boticário e da ZAND.  Conta também  com os apoios da Casa das Frutas Campinas e Agência de Viagem Twisy Travel.