Vasco perde pontos preciosos com expulsões no Brasileirão

Cruz-Maltino teve quatro expulsões em 12 jogos, perdendo todas as partidas em que ficou com um a menos

27 jun 2024 - 14h18
(atualizado às 15h24)
Jogadores do Vasco chegam a quatro vermelhos no Brasileirão –

Na derrota para o Bahia, na última quarta-feira (27), o Vasco sofreu mais uma expulsão no Campeonato Brasileiro, chegando a quatro em 12 rodadas na competição. Ou seja; a equipe da Cruz de Malta sofre um cartão vermelho a cada três partidas.

Além disso, em todas as ocasiões em que se viu com um a menos, o Vasco saiu derrotado da partida. O problema, aliás, não é novidade, já que já eram quatro exclusões antes mesmo do Brasileirão começar, com o time chegando a oito vermelhos na temporada.

Jogadores do Vasco chegam a quatro vermelhos no Brasileirão - Foto: Leandro Amorim/Vasco

As expulsões do Vasco

Em três destas quatro expulsões no Brasileirão, o Vasco precisou atuar com um a menos por pelo menos 30 minutos. Contra Athletico e Flamengo, por exemplo, Hugo Moura e João Victor foram expulsos aos 15′ e 45+1′ do primeiro tempo, respectivamente.

Na partida contra o Furacão, o time ficou desfalcado por 75 minutos mais os acréscimos, perdendo por 1 a 0 e deixando pontos pelo caminho. Contra o Fla, o placar já anotava 3 a 1 quando João Victor fez falta grosseira em De La Cruz. Na volta para o segundo tempo, o Vasco levou mais três gols, configurando, assim, a maior derrota para o rival na história.

Três rodadas depois, Victor Luís também recebeu vermelho. Com o time perdendo por 1 a 0 para o Juventude, ele apelou e fez falta que impedia chance clara e manifesta de gol já nos acréscimos da partida. Na cobrança, Jean Carlos anotou o 2 a 0.

David, contra o Bahia, recebeu vermelho polêmico ainda aos 15′ da etapa final, deixando o Cruz-Maltino no 10 x 11 por meia hora, além dos acréscimos. O jogador, aliás, está suspenso para enfrentar o Botafogo, no sábado (29). O interino Rafael Paiva tentou consertar o time colocando duas linhas de quatro, com os jogadores sustentando a pressão do Bahia até os 41′, minuto em que Estupiñán confirmou mais uma derrota vascaína com um jogador a menos.

Relembre os jogos

• Athletico 1 x 0 Vasco, quinta rodada - Hugo Moura (vermelho direto, 15'/1ºT)
  • Vasco 1 x 6 Flamengo, sétima rodada - João Victor (vermelho direto, 45+1'/1ºT)
  • Juventude 2 x 0 Vasco, décima rodada - Victor Luís (vermelho direto, 45+6'/2ºT)
  • Bahia 2 x 1 Vasco, 12ª rodada - David (vermelho por dois amarelos, 15'/2ºT)

Outros jogadores expulsos na temporada

• Jair, vs Bangu, quarta rodada do Carioca (vermelho direto, 4'/1ºT)
  • Medel, vs Fluminense, oitava rodada do Carioca (vermelho direto, 26'/2ºT)
  • João Victor (do banco), vs Água Santa, segunda fase da Copa do Brasil (vermelho direto, 45+10'/2ºT)
  • Mateus Carvalho, vs Nova Iguaçu, ida da semifinal do Carioca (vermelho direto, 45+8'/2ºT)

Siga o Jogada10 nas redes sociais: Twitter, Instagram e Facebook.