Um cabo da Polícia Militar, identificado como Alan Roberto de Freitas Silva, de 35 anos, morreu na última quinta-feira, 21, após ter se engasgado com um pedaço de frango, em Ribeirão Preto, interior de São Paulo. Ele estava internado havia 33 dias no Hospital das Clínicas do município e não resistiu.
Receba as principais notícias direto no WhatsApp! Inscreva-se no canal do Terra
Ele era de Franca e estava na cidade para participar de um curso de especialização da Força Tática. Segundo informações da EPTV, afiliada da TV Globo na região, ele passou mal durante uma das refeições. A suspeita é que ele tenha sofrido um rompimento no esôfago.
O Terra entrou em contato com a Secretaria de Segurança Pública de São Paulo para saber mais detalhes sobre o caso, mas ainda não obteve retorno.
A esposa de Alan Roberto de Freitas Silva, Sara Paschoarelli, contou que conseguiu falar com o marido antes que ele fosse sedado, detalhou que os militares tinham poucos minutos para comer e que, na primeira garfada, ele passou mal.
“Ele já sentiu que travou a comida, entalou. Já assustou, não chegou a ter falta de ar, mas pediu pra tomar suco, ir no alojamento para poder vomitar. Ele suava frio, comentou comigo que suava frio, foi ficando pálido”, contou em entrevista à emissora.
Ainda de acordo com ela, Alan não queria ter participado do curso e esperava retornar logo para casa.
“Ele não queria ir, não estava a fim, mas insistiram, diziam que ele era o mais novo da Força Tática e não tinha a opção de não ir. Eu também não queria que ele fosse, falava: 'Você não consegue desistir?' Não sei falar porque eu não queria que ele fosse, e ele também não me falou porque não queria ir", contou em entrevista à emissora.
O pai da vítima denunciou ainda que colocaram no boletim de ocorrência que ele tinha uma doença, mas que não era verdade. “Eu não sei quem fez esse B.O., mas é um covarde. Meu filho não é um número, meu filho amava a profissão”, lamentou.