Oferecimento

Não quer chorar ao cortar uma cebola? Use um ventilador!

29 jul 2015 - 11h24
(atualizado às 16h54)

Boa parte das pessoas que vai dar uma de cozinheiro tem na cebola um dos seus traumas. É só começar a mexer com o alimento que as lágrimas começam a rolar pelo rosto e, para muitos, a sensação não é nada agradável. Mas sabia que um ventilador, apenas um ventilador, mesmo que pequeno, pode resolver este problema?

Foto: iStock

Siga Terra Educação no Twitter

Publicidade
Você sabia que dá para não chorar ao cortar uma cebola usando apenas um ventilador?
 
Uma cebola, ao ser cortada em contato com o ar, libera ácido sulfínico. Esta substância se transforma em um gás volátil que irrita os terminais nervosos da córnea, o que faz com que as lágrimas escorram.

O uso de um ventilador, mesmo que pequeno, em direção transversal vai dispersar o gás e fazer com que a cebola não se torne uma vilã nem sua maior rival na cozinha.

Ou seja, calma! Não precisa exagerar e colocar uma máscara de mergulhador! Apesar de também ser uma ideia...

Fonte: Terra
Fique por dentro de vestibulares, Enem e dicas para a sua carreira!
Ativar notificações