Autoridades chinesas da província de Jiangxi encontraram 157 porcos mortos no rio Gan, principal forcedor de água potável para a capital, Nanchang. Apesar da descoberta, testes provaram que a água da torneira ainda está própria para o consumo.
Marcas encontradas nas orelhas dos porcos indicam que os animais vieram de Zhangshu, na cidade de Yichun, de acordo com o departamento de agricultura de Jiangxi.
O fato voltou a destacar o problema de segurança alimentar no país. 16 mil carcaças de porcos foram descobertos boiando na principal hidrovia da capital Xangai, há um ano.
Em maio de 2013, a polícia prendeu 900 pessoas que vendiam carne de tatu, raposa, e carneiro. Em 2008, seis bebês morreram e outros 300 mil adoeceream em um grande escândalo envolvendo leite em pó contaminado.
O primeiro-ministro chinês Li Keqiang prometeu neste mês, durante discurso diante do Parlamento, que tonará ainda mais rigorosa a supervisão de produtos alimentícios para prevenir casos de contaminação por comida.
Com informações da AFP.