As fazendas papais, onde são produzidos os alimentos que chegam à mesa do papa Francisco, em breve poderão ser visitadas pelo público em Castel Gandolfo - residência de descanso do religioso.
Ainda não há informação sobre quando, exatamente, serão abertas ao público.
Durante anos, Castel Gandolfo e seus jardins, na periferia de Roma, foi a residência de verão do Papa. Se trata de um edifício do século XVII, criado pelo arquiteto Carlo Maderno para o papa Urbano VIII.
Desde o dia 1º de março é possível visitar apenas um dos jardins da residência, o Giardino Barberini, que apresenta belezas naturais e também arqueológicas. As fazendas das Villas Pontifícias produzem numerosos mantimentos, entre eles leite, iogurte e queijos frescos, que chegam à mesa da Casa de Santa Marta.
O local é dividido em jardins cítricos, uma plantação de azeitonas, que tem 1.300 pés, vinhedos e espaços para a criação de animais, que são mantidos em construções que remetem aos anos 1920.