Tempo
Tem gente que acredita que você pode pegar uma comida do chão e comer sem problemas se o espaço de tempo for curtíssimo. Pode ser 3, 5 ou até 10 segundos, pra quem for mais corajoso.
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Pode ou não?
Mas será que fazer isso é realmente seguro? Um estudo conduzido por Alessandra Leri, da Marymount Manhattan College, em Nova York e publicado na Sage Journals no início de 2023, faz alguns apontamentos
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Condicionais
Tem alguns aspectos para entender: primeiro, depende do tipo de alimento. Segundo, onde ele caiu.
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Alimentos úmidos
Segundo o estudo, se for um alimento "úmido", como frutas ou frios (como presunto), é melhor pegá-lo logo. Eles atraem bactérias mais rápido do que alimentos secos, como biscoitos.
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Locais
A pesquisa revelou que os banheiros e as cozinhas são os locais com mais bactérias por metro quadrado, com aproximadamente 700 diferentes.
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Sem salvação
Mas não há local em casa que se salve: salas de estar abrigam cerca de 400 desses germes microscópicos.
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Perigos
Além disso, a pesquisa afirma que há 30 mil células bacterianas a cada 100 mililitros de água nas calçadas, incluindo matéria fecal e E. Coli.
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Mito
Ou seja, essas bactérias vão para dentro da sua casa e transferidas para qualquer alimento que você deixe cair no chão. Por isso, talvez seja uma boa ideia esquecer a regra dos 5 segundos.
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