Comida mineira é eleita a melhor do Brasil em site de gastronomia

O site TasteAtlas, especializado em avaliar gastronomias do mundo todo, classificou recentemente a culinária mineira como a melhor do Brasil e uma das melhores do mundo.

Foto: flickr Under the same moon

A segunda colocação ficou com a culinária baiana.

Foto: - Divulgação Restaurante Só Moqueca

A classificação é resultado das opiniões da audiência que segue o site, criado por um jornalista croata, e engloba uma lista das 50 melhores coisas em várias categorias.

Foto: freepik KamranAydinov

A culinária italiana dominou o ranking e ocupou nada menos do que 7 das 10 primeiras colocadas.

Foto: freepik

Em terceiro lugar ficou a culinária de Java, na Indonésia, com uma pontuação de 4,57.

Foto: wikimedia commons Gunawan Kartapranata

Em segundo vem a culinária de Emilia-Romagna, região do norte da Itália, com uma nota 4,51.

Foto: freepik denamorado

Em primeiríssimo lugar no ranking das melhores ‘cozinhas’ do mundo está a gastronomia de Campania, região do sudoeste da Itália, com uma pontuação 4,60.

Foto: Aurélien Lemasson-Théobald

Com uma pontuação de 4,26, a culinária mineira conseguiu alcançar a 30ª colocação no ranking das melhores do mundo.

Foto: Vinícius Montgomery - Flickr

Por sua vez, a gastronomia da Bahia recebeu uma pontuação de 4,18 e acabou ficando na 43ª na classificação global.

Foto: wikimedia commons Rodrigues Pozzebom

O queijo canastra, um dos destaques da culinária mineira, garantiu a sexta posição no ranking mundial de queijos ‘semiduros’ em 2023, obtendo uma pontuação de 4,47.

Foto: freepik

Apesar de os usuários do site terem posicionado a culinária baiana como a segunda melhor do Brasil, a mesma plataforma já publicou um ranking no qual o caruru figurava entre as dez piores comidas brasileiras.

Foto: reprodução youtube

Veja agora alguns dos principais pratos da culinária mineira!

Foto: montagem / wikimedia commons / reprodução

Pão de queijo: feito com polvilho azedo, queijo e leite, o pão de queijo é uma das iguarias mais conhecidas da culinária brasileira.

Foto: Ac Farias - Wikimédia Commons

Em abril, o próprio TasteAtlas elegeu o pão de queijo o 3º melhor prato de café da manhã do mundo!

Foto: Murilo Manzini - Wikimédia Commons

Frango com quiabo: um prato simples e saboroso, feito com frango, quiabo e temperos.

Foto: reprodução youtube

Feijão tropeiro: um prato completo, feito com feijão, farinha de mandioca, torresmo, linguiça e outros ingredientes.

Foto: flickr Moe Alves

Tutu à Mineira: feijão com farinha de mandioca, geralmente temperado com alho, cebola, bacon, linguiça e temperos verdes.

Foto: reprodução / youtube cozinha da wilza

Vaca atolada: um prato com carne de vaca, mandioca e outros ingredientes que podem variar.

Foto: reprodução / youtube Silvana Oliveira

A comida mineira também é bastante conhecida por suas sobremesas tradicionais, como:

Foto: wikimedia commons إيان

Doce de Leite: Uma sobremesa clássica de Minas Gerais, feita cozinhando leite com açúcar até atingir uma consistência cremosa.

Foto: Divulgação/TasteAtlas

Goiabada: a receita tradicional de goiabada leva basicamente goiaba e açúcar. A fruta é cozida até atingir uma consistência espessa e adquirir um sabor acentuado e doce.

Foto: wikimedia commons voton

Bolo de fubá: um bolo feito com fubá, leite, açúcar e outros ingredientes. É muito tradicional nos ‘cafés da tarde’ dos mineiros.

Foto: wikimedia commons Wilfredor

Acompanhe o Terra

Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.

Foto: flickr Under the same moon