Isolamento a vácuo
O sistema de isolamento térmico do copo Stanley não muda muito em relação ao método de outras marcas. Ele é baseado no isolamento térmico a vácuo, técnica inventada em 1892 pelo escocês James Dewar.
Foto: Stanley Brasil
Paredes duplas
Na época de Dewar, já era provado que o vácuo atuava como isolante térmico. Sabendo disso, ele criou um frasco com paredes duplas e o lacrou, mantendo o vácuo entre elas.
Foto: Stanley
Refletindo ondas de calor
Ele também espelhou as paredes de dentro do recipiente, para que as ondas de calor que tentassem sair fossem refletidas de volta. Esse método também ajudava a conservar a temperatura.
Foto: Stanley
Barrando o calor
O sistema de Dewar buscava isolar as três formas conhecidas de transmissão de calor: radiação, convecção e condução.
Foto: Pixabay
O calor do Sol
A primeira acontece quando um corpo emite radiação infravermelha eletromagnética e outro corpo absorve, como é o caso do Sol.
Foto: Pixabay
Convecção
Já a convecção acontece em fluidos, como ar e água, com diferentes temperaturas dentro deles. Correntes transmitem a energia até que ele atinja o equilíbrio térmico.
Foto: Pixabay
Ai, tá quente!
E a condução é a transferência de calor pelo contato entre dois corpos. Como quando tocamos em uma panela quente e sentimos a temperatura.
Foto: Unsplash
Incrementos
Em 1913, William Stanley Jr. criava as famosas garrafas Stanley, nos Estados Unidos. Na época, para isolar mais ainda a temperatura, substituiu então o vidro pelo aço, que também amplia a durabilidade.
Foto: Stanley
Siga o Byte!
Quer saber mais sobre processos químicos e ciência? Vem com a gente!
Foto: Stanley