Origem
O filtro de barro surgiu devido à má qualidade da água consumida nos lares brasileiros, originada de rios e poços e canalizada de forma muito simples e por vezes, improvisada.
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Antigo
Não se sabe ao certo quem criou o filtro, mas a estimativa é que foi introduzido por imigrantes no início do século XIX. Logo, se tornou popular, passando por melhorias ao longo do tempo, com tecnologias mais eficientes.
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Por que é o melhor?
A resposta é simples: a filtragem. O filtro de barro possui uma filtragem de cerâmica, desenvolvida a partir de velas de cerâmica.
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Como funciona
Elas conseguem reter cloro, pesticidas, ferro, alumínio e até mesmo chumbo, com 95% de retenção e o parasita Criptosporidiose, com 99% de retenção, que podem causar doenças intestinais.
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Vantagens
Na época que foi criado, a grande vantagem era o acesso à água pura dentro de casa, com qualidade. Nos dias atuais, outros benefícios incluem uma manutenção simples (como trocar as velas do filtro), instalação fácil de ser feita e também, não consome energia elétrica.
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