Você sabe como usar cada um dos lados do papel alumínio?

Entenda aqui a diferença e aproveite melhor o seu papel.

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Não tem lado certo ou errado

Esse aliado da cozinha pode ser utilizado dos dois lados, mas depende da finalidade para escolher entre a parte brilhante e a não tão brilhante.

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O lado brilhante reflete o calor

Os fogões esquentam a comida pela propagação de calor. Ao fazer um assado, por exemplo, ele se torna fonte de calor. Com o lado brilhante voltado para o alimento, reflete mais calor no alimento, atingindo temperaturas altas mais rápido.

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Outra vantagem do lado brilhante

Por ser mais liso, ele gruda menos nos alimentos. Na verdade, o papel funciona como uma estufa, criando vapor ao redor do alimento.

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Menos brilho para congelar

Se a intenção é armazenar a comida na geladeira ou conservar fria por mais tempo, é preciso embrulhar com o lado fosco em contato com o alimento. O lado brilhante para fora reflete o calor de volta para o ambiente.

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Sem furos

É importante não ter furo no papel, tanto para aumentar o calor como para conservar na geladeira. Isso evita também o contato com objetos ou pegar cheiro e sabor de outros ingredientes que estão na geladeira.

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Papel alumínio faz mal para a saúde?

Não. Desde que o material atenda todas as especificações técnicas definidas pela Anvisa, pode ser utilizado sem preocupação, pois não possui característica tóxica.

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E o descarte?

O papel alumínio é reciclável. As folhas podem ter os restos de alimentos retirados e serem colocadas em postos de reciclagem.

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