Conheça 8 comidas típicas de festa junina para fazer!

Muito sabor e regionalidade, assim são os pratos típicos das festas juninas. Confira alguns para se inspirar!

Foto: FG Trade/iStock

Bolinho caipira

Mais conhecido no interior do estado de São Paulo, no Vale do Paraíba, o bolinho caipira pode ser feito com massa branca ou amarela. O recheio fica a critério do freguês: carne moída ou linguiça.

Pamonha

A famosa e amada pamonha, ela pode ser servida tradicionalmente, ou, com recheio variados, diferenciando assim esse grande clássico.

Foto: rodrigobark/iStock

Maçã do amor

Muito famosa em quermesses, a maçã do amor é um prato simples, que pode ser feito rapidamente e servido de forma rústica, ficando perfeita para decorações também.

Foto: Ary6/iStock

Arroz doce

O arroz doce é um doce tipicamente brasileiro, e pode ser uma ótima opção para servir em festa juninas.

Foto: kajakiki/iStock

Baião de dois

Típicos nas festas juninas do nordeste, o baião de dois é uma receita que pode, e deve, muito bem ser incluída em um menu de comemorações juninas.

Foto: Saulo Angelo/iStock

Milho cozido

O milho é o rei das festa juninas,e, com certeza, ele cozido não pode falta! Com manteiga, sal, bacon, e outras coisas por cima, esse prato é um sucesso!

Foto: BrazilPhotos/iStock

Canjica

A canjica é mais um prato doce junino delicioso, podendo ser comido com canela e pedacinhos de cravo dentro dela.

Foto: Igor Alecsander/iStock

Pé-de-moleque

Geralmente o pé-de-moleque é oferecido em versões mais industrializadas, porém, não deixa de ser uma otima opção para a festa junina.

Foto: filipefrazao/iStock

Veja mais em Degusta!

Bolo de milho, canjica, pamonha, milho cozido, arroz-doce, maçã do amor, caldo verde e quentão: aprenda 8 receitas de festa junina

Foto: iStock