Bolinho caipira
Mais conhecido no interior do estado de São Paulo, no Vale do Paraíba, o bolinho caipira pode ser feito com massa branca ou amarela. O recheio fica a critério do freguês: carne moída ou linguiça.
Pamonha
A famosa e amada pamonha, ela pode ser servida tradicionalmente, ou, com recheio variados, diferenciando assim esse grande clássico.
Foto: rodrigobark/iStock
Maçã do amor
Muito famosa em quermesses, a maçã do amor é um prato simples, que pode ser feito rapidamente e servido de forma rústica, ficando perfeita para decorações também.
Foto: Ary6/iStock
Arroz doce
O arroz doce é um doce tipicamente brasileiro, e pode ser uma ótima opção para servir em festa juninas.
Foto: kajakiki/iStock
Baião de dois
Típicos nas festas juninas do nordeste, o baião de dois é uma receita que pode, e deve, muito bem ser incluída em um menu de comemorações juninas.
Foto: Saulo Angelo/iStock
Milho cozido
O milho é o rei das festa juninas,e, com certeza, ele cozido não pode falta! Com manteiga, sal, bacon, e outras coisas por cima, esse prato é um sucesso!
Foto: BrazilPhotos/iStock
Canjica
A canjica é mais um prato doce junino delicioso, podendo ser comido com canela e pedacinhos de cravo dentro dela.
Foto: Igor Alecsander/iStock
Pé-de-moleque
Geralmente o pé-de-moleque é oferecido em versões mais industrializadas, porém, não deixa de ser uma otima opção para a festa junina.
Foto: filipefrazao/iStock
Veja mais em Degusta!
Bolo de milho, canjica, pamonha, milho cozido, arroz-doce, maçã do amor, caldo verde e quentão: aprenda 8 receitas de festa junina
Foto: iStock