Atuações do Atlético contra o Vitória: Vera desencanta, mas Fuchs compromete bom resultado

O Atlético empatou por 2 a 2 com o Vitória na tarde deste sábado (5), na Arena MRV, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros. Foto: Pedro Souza/Atlético

EVERTON - Embora não tenha sido culpado nos dois gols, falhou em uma saída e quase permitiu a virada. Para piorar, recebeu cartão vermelho após tocar com a mão na bola fora da área. - NOTA 4,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

LYANCO - Fez uma atuação sólida atuando pela direita, buscando, ainda, ótimas inversões para Rubens e descendo pelo corredor para atacar. Diante da pressão do Vitória na reta final, quando o Galo estava com um a menos em campo, saiu-se bem. - NOTA 6,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

BRUNO FUCHS - Um dos vilões do Galo, já que errou feio em um dos gols do Vitória. Centralizado, buscou carregar a bola até trazer um marcador a ele para facilitar a transição. Mas comprometeu sua atuação ao estar muito mal posicionado no segundo gol do rival - deveria ter impedido o contra-ataque. Esteve muito mal em suas tentativas de frear o ímpeto de Alerrando e foi vaiado pelos torcedores ao ser sacado. - NOTA 3,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

JUNIOR ALONSO - Participou de forma decisiva do primeiro gol quando encaixou ótimo passe. Voltou a se destacar neste quesito em outras ocasiões. Todavia, em razão de sua experiência, poderia ter agido de modo diferente no lance do segundo gol dos baianos. - NOTA 6,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

RUBENS - Com mais liberdade, inicialmente trabalhou bem. Mas caiu muito de rendimento na segunda etapa e cometeu erros defensivos, permitindo investidas do ataque do Vitória. - NOTA 4,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

OTÁVIO - Ficou mais preso no meio-campo e mostrou qualidade quando teve a posse de bola. Deu segurança ao time até que cometeu vacilo no primeiro gol do Vitória. A partir daí, perdeu um pouco de confiança. - NOTA 5,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

FAUSTO VERA - Teve mais liberdade em campo e foi um dos destaques do jogo com passes eficientes. Desempenhou boa função no meio-campo e foi premiado ao anotar seu primeiro gol pelo Galo. - NOTA 7,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

IGOR GOMES - Responsável pela armação no lado esquerdo, não deu conta do recado. Não criou nada e foi substituído. - NOTA 4,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

PALACIOS - Pelo lado direito, criou boas jogadas. Deu a assistência para o segundo gol atleticano. Embora tenha levado à loucura a defesa do Vitória, poderia ter sido mais caprichoso nas vezes em que buscou finalizações. - NOTA 7,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

VARGAS - Participou de boas chegadas, pelo lado esquerdo e também quando tentou fazer o pivô em alternância com Deyverson. Anotou o segundo gol do Galo, sendo, portanto, um dos melhores em campo. - NOTA 7,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

DEYVERSON - Lutou demais contra os zagueiros, buscando fazer o pivô. Mas foi só. Não colaborou com o setor ofensivo nem mesmo na primeira etapa. - NOTA 4,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

GUSTAVO SCARPA - Sua entrada na etapa final permitiu ao Galo uma maior qualidade para o passe. Mas não foi o suficiente para fazer o time manter o nível da primeira etapa. - NOTA 5,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

ALAN FRANCO - Entrou no segundo tempo e não conseguiu levar vantagem na marcação diante dos homens de frente do Vitória. Mas também não cometeu erros. - NOTA 5,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

ALAN KARDEC - O centroavante entrou para potencializar a presença atleticana na área do Vitória, mas não adiantou absolutamente nada. - NOTA 5,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

SARAVIA - Entrou na segunda etapa e não teve destaque em suas participações. - NOTA 5,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

MATHEUS MENDES - Precisou entrar no sufoco, em razão da expulsão de Everson. Não comprometeu em suas ações em meio à pressão do Vitória com um homem a mais. - NOTA 5,0 - Foto: Pedro Souza/Atlético

TÉC. GABRIEL MILITO - Mandou a campo um time mesclado que, ainda assim, dominou o Vitória na primeira etapa. O Galo, porém, praticamente não voltou para o segundo tempo. Desorganizado e sem poder de criação, os mineiros escaparam por pouco de sofrer uma virada. O empate até que saiu barato. - NOTA 5,5 - Foto: Pedro Souza/Atlético

VITÓRIA - Após uma primeira etapa tenebrosa em que foi dominado pelo Atlético, o time baiano se ajustou e buscou o empate. Faltou pouco para conseguir um triunfo de virada em Belo Horizonte. As substituições surtiram efeito, e o coletivo funcionou na etapa final. - NOTA 6,0 - Foto: Reprodução / Premiere