Atuações do Botafogo contra o Athletico: não viu a cor da bola. Empate milagroso

Teve festa, euforia e show de luzes no Nilton Santo, nesta quarta-feira (19), pela décima rodada do Brasileirão. Só não teve o mais importante: o futebol. O Botafogo não jogou nada. Mas arrumou, no fim, um empate com o Athletico-PR por 1 a 1. Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros

JOHN - Magistral quando exigido. Se não fosse ele, o Botafogo levaria, fácil, 3 a 0 no segundo tempo. Uma defesa na cara do adversário e outra se esticando todo. Pena que no gol do Furacão não tinha o que fazer. Goleiraço! - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SUÁREZ - Descuidado, levou uma bola por baixo das pernas em lance perigosíssimo do Furacão. Ao menos, buscou o ataque e teve lampejos, com bons centros para a área. Saiu, porém, no fim, para a entrada de Yarlen - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Teve boa percepção nas saídas de bola e ganhou algumas disputas por baixo, apesar de alguma dificuldade no um contra um. Regular e na média - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Adiantado, tentou auxiliar na criação e buscar cabeçadas no ataque. Vinha realizando uma partida extremamente segura até deixar Mastriani explorar as suas costas e marcar para o Athletico. Compensou o erro em uma recuperação sensacional para evitar o 2 a 0. No fim, ainda vestiu o traje de Super-Homem e marcou no apagar das luzes - NOTA: 8,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Insistiu em cruzar e chutar para o gol de qualquer jeito. Teve duas boas chances e atirou longe do gol rubro-negro. Bem abaixo dos últimos jogos. Mal, muito mal! - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Completamente perdido na marcação. Não acertou sequer os carrinhos e ficou vendido diante da velocidade do meio de campo rival. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Luiz Henrique - NOTA: 3,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Chegou há tempo de efetuar alguns cortes na marcação. Quando teve a pista livre, optou por passes curtos e mais burocráticos, sem arriscar aqueles lançamentos. Saiu, no fim, para a entrada de Gregore - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Lento, sem dinamismo e com os pés descalibrados. Movimentou-se pouco e não encontrou o seu lugar ideal no campo. Poderia ter saído no intervalo. Fez hora no gramado - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Passou o jogo inteiro caindo. Não deu prosseguimento a nenhuma jogada de ataque. Sem função, perdeu, somente no fim, a vaga para Hernández - NOTA: 2,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - Participou pouco da partida. Apenas uma tabela com Júnior Santos. No decorrer da partida, matou alguns ataques do Glorioso com sua falta de intensidade. Saiu, no segundo tempo, para a entrada do inoperante Fabiano - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - O Jacaré correu feito um tarado. Muitas vezes, teve que resolver sozinho. Em sua melhor chance, preferiu tocar para o lado e não mandar o porrete para o gol. No fim, sua luta foi recompensada. Afinal, arrumou, no "bumba meu boi", o escanteio para Bastos empatar. Valeu, novamente, pelo empenho - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Um brilhareco aqui e outro ali. Nada demais. Confundiu-se algumas vezes e não teve o drible que o Botafogo precisava para furar o bloqueio rubro-negro. Só fica penteando a bola - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

YERLEN - Improdutivo, não tocou na bola. Mais um que não contribuiu em nada. Peça nula - NOTA: 1,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FABIANO - Péssimo. Apanhou da bola e do gramado. Nem correr ele conseguiu! Na lateral direita, tomou um vareio do ataque adversário. Mais perdido do que azeitona em boca de banguela - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

HERNÁNDEZ - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

TÉCNICO: ARTUR JORGE - O desempenho do time é preocupante, e o empate veio através de um milagre. Romero é jogador para segundo tempo. Deveria ter começado com Luiz Henrique. Sem opções, teve que recorrer a Fabiano e Yarlen para mudar o jogo. Aí fica muito difícil. Ainda assim, mexeu mal. Levou um nó de Cuca. Sabe-se lá como saiu do Nilton Santos com a liderança. Jornada tenebrosa do treinador bracarense - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ATHLETICO-PR: Esteve a um minuto da liderança. Neutralizou as principais ações do Botafogo e controlou o jogo do início ao fim. Fernandinho deitou e rolou. Porém, pela segunda vez consecutiva, cede o empate no fim - NOTA: 7,0 - Foto: José Tramontin/athletico.com.br