Atuações do Botafogo contra o Bragantino: Eduardo, quando quer, joga bola

No limite físico e com inúmeras baixas, o Botafogo venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1, de virada, nesta quarta-feira (26), pela 12ª rodada do Brasileirão. Confira, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Sofreu uma pane. Levou um gol por debaixo das pernas, quebrou algumas bolas ao sair com os pés e caçou borboletas, de forma esdrúxula, duas vezes, em lances que quase resultam no pior. No entanto, no fim, demonstrou toda a sua qualidade. De forma espetacular, evitou o empate em lances seguidos. Ou seja, redimiu-se das próprias pixotadas - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SUÁREZ - Partida consistente! Frequente idas ao ataque e insistência em cruzamentos venenosos. Em um deles, o Botafogo empatou a partida. Na etapa final, mais uma vez, o Lenhador iniciou a trama que originou em bola na rede. Também ganhou jogadas na frente e foi uma importante opção - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Sofreu em relação ao seu posicionamento em campo. No gol do Braga, por exemplo, estava adiantado e marcando no meio. Depois, sem Bastos ao lado, ficou ainda mais inseguro. Alguns cortes elevam sua avaliação - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Deu um pique extranatural e chegou na bola para evitar que o Botafogo saísse para o intervalo em desvantagem. Senso de recuperação extraordinário do Palanca Negra. Lamentavelmente, sentiu dores na lombar e não voltou para o intervalo. Substituído por Cuiabano - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - Esforçado, destacou-se mais na parte defensiva, com suas antecipações. Mas acabou surpreendido por Helinho no início da jogada do gol paulista. No segundo tempo, virou zagueiro e, mesmo sem cacoete, não comprometeu. Bom retorno - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Avançou algumas vezes ao ataque. Em uma destas, quase marca de cabeça. Na marcação, porém, deixou Linconl e Evangelista muito à vontade para articular as principais jogadas do Bragantino no segundo tempo - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Não viu Linconl explorar, toda hora, as suas costas, para armar o jogo, no segundo tempo. Com a bola nos pés, clareou algumas ocasiões para o Botafogo. Mas muito tímido - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Desviou, de cabeça, para Tiquinho assistir Eduardo, no primeiro gol alvinegro. Como meia, não rendeu muito. Tentou ajudar a marcação. Contudo, deixou a desejar - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Decisivo! Acreditou em todas as jogadas e acertou o pé ao receber duas bolas limpas de Tiquinho. Autor do gol de empate e da virada, movimentou-se muito enquanto estive em campo. O diferencial da noite. Nunca criticamos! Saiu, no fim, para a entrada de De Paula - NOTA: 8,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Impressionante como de seus pés não sai nada relevante. O mesmo de sempre. Recebe, coloca o pé na bola e passa para o lado. Quando tenta algo diferente, erra. Coadjuvante. Não entregou nada. Saiu para a entrada de Hernández na segunda etapa - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Brigou contra os defensores do Bragantino, incomodou muito e realizou um pivô como poucos. Duas lindas ajeitadas para Eduardo marcar. De fraque e borboleta, virou o garçom da noite - NOTA: 8,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Correu muito e se matou em campo, mesmo sem grande protagonismo. Um pouco mais arisco que Marçal, como já era previsto - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HERNÁNDEZ - Doou-se muito à marcação e chegou a desarmar alguns ataques do Massa Bruta. Entre erros e acertos, no fim, quase decreta o 3 a 1 para o Botafogo. O chamado "jogador voluntarioso" - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DE PAULA - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA! - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Demorou para mexer e viu o Botafogo se arrastando em campo. Mas faria o quê? Não tinha opções para mudar a partida e reagir às alterações do Bragantino. Elenco esfacelado! Com muitos desfalques, escalou o melhor time que tinha à disposição. O importante, desta quarta, era o resultado. E, não, a performance - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BRAGANTINO - A formação inicial causou um certo furor e confundiu o Botafogo. Mas este efeito durou 15 minutos. Ao sofrer a virada, saiu, de forma, desorganizada, para buscar o empate. Teve três chances claras e desperdiçou. A bola pune, já diria o filósofo e antropólogo Muricy - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo