Atuações do Botafogo contra o Coritiba: parece que fazem de propósito…

E o Botafogo entregou de novo. Abriu 1 a 0 nos acréscimos e teve tempo de permitir o 1 a 1. Mais um vexame gigantesco dos jogadores que mancharam a Estrela Solitária em 2023... - Foto: Vitor Silva/Botafogo

Vamos às notas dos pipoqueiros que chegam à nona partida sem vencer no Brasileiro. Time, moralmente, rebaixado - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PERRI - Segue inseguro e não sai mais do gol de jeito nenhum. Por sorte, não foi vazado no primeiro tempo. Depois, não teve mais nenhum trabalho porque o Coxa se recusou a atacar. Porém, nos acréscimos, viu Edu, do Coxa, entrar sozinho e decretar o 1 a 1. Não vai deixar saudade - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Apanhou da bola. Ficou vendido na marcação, deixou espaços, errou o posicionamento e caiu sozinho no gramado. Patético. Europa? Lazio? Parece jogador de Segunda Divisão do Campeonato Carioca. Saiu, no intervalo, para a entrada de Hugo - NOTA: ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ADRYELSON - Rebateu algumas bolas, mas sofreu nos contra-ataques. Ficou vendido no lance que deixa o Botafogo mais distante da liderança. Na soma do jogo, o melhor do trio de zaga, desfeito pelas mudanças de Nunes - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUESTA - No desespero, virou lateral-esquerdo ao lançar bolas para área (muitas erradas), e centroavante ao, na força, tentar colocar para dentro. Só não foi zagueiro. No fim, deixou o atacante do Coritiba livre para o Botafogo perder os três pontos. Ruim demais! - NOTA: 1,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Alguns bons lançamentos e momentos de sobriedade com a bola nos pés. Vem se salvando do desastre que foi 2023. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Fernandes - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Sem grande esforço na marcação, não arrumou nada com suas inversões e toques para o lado. Parece um bailarino. Sempre atuando na ponta dos pés. Mais do mesmo na apatia alvinegra - NOTA: 1,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

PIRES - Tentou articular o meio de campo e conseguiu uma meia dúzia de passes interessantes. Dialogou bem com Sá. Depois, perdeu a dinâmica e se arrastou em campo. Teve a chance na pequena área e acabou deixando o defensor do Coxa cortar. Saiu para a entrada do tanque Janderson - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Começou o jogo demonstrando vontade. Obrigou o goleiro Mourisco a trabalhar, infiltrando na área. No entanto, nada disso tem valor. Afinal, acertou uma entrada violenta em um adversário e levou o vermelho ainda na metade do primeiro tempo. Uma irresponsabilidade. O jogador que mais decepcionou no segundo turno - ZERO - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SÁ - Não foi tão agudo quanto nas últimas partidas do Botafogo. Em uma chance, chutou fraco. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Carlos Alberto - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - A válvula de escape quando o time tinha um a menos. Conseguiu provocar uma expulsão e chegar com vigor no ataque. O único que jogou bola na primeira etapa. Ao menos, tentou alguns chutes da entrada da área. Saiu, cansado, no fim, para a entrada de Luis Henrique - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Cometeu faltas, levou um cartão bobo, fez cera quando a equipe estava com dez. Não jogou um 1/3 do que estava acostumado. Bateu, enfim, o pênalti corretamente, lance que não adiantou nada - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HUGO - Facilmente batido pelo lado direito do Coritiba. Além disso, se escondeu e não deu opção quando Sá e Luis Henrique precisavam de apoio. Parecia com medo - NOTA: 1,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CARLOS ALBERTO - Conseguiu ser mais efetivo pela direita. Participativo, conseguiu um pênalti que, no fim, não adiantou nada - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIS HENRIQUE - Enfiou bolas no vazio e estava totalmente desconectado com o cenário da partida. A bola tremia em seus pés. Ao menos, participou da jogada que resultou no pênalti - NOTA: 3,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JANDERSON - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

FERNANDES - Entrou no fim. Fica, portanto, SEM NOTA

TÉCNICO: TIAGO NUNES - É bizarro o Botafogo, disputando título, não vencer o Coritiba, rebaixado desde a rodada 35. Mas não tem tanta culpa. Pois os jogadores não querem ser campeões. Tentou algo diferente e deixou a equipe ofensiva, mesmo acéfala em alguns momentos - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CORITIBA - Fez o dele. Já rebaixado, fechou a casinha e jogou sem pressão. Quando teve um a mais, mandou no jogo. Nos acréscimos, aproveitou mais um pipocada do Botafogo para conseguir um pontinho - NOTA: 6,0