Atuações do Botafogo contra o Grêmio: Artur Jorge entrega dois pontos

O Botafogo decepcionou: com um mistão, deixou dois pontos pelo caminho ao empatar com o Grêmio por 0 a 0, neste sábado (28), no Mané Garrincha, pela rodada 28 do Campeonato Brasileiro. Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Correspondeu quando exigido. Fechou o ângulo de Edenilson. Nos demais disparos, estava nas bolas que foram para fora - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

VITINHO - Livre, perdeu a melhor chance da primeira etapa. De cabeça, jogou para fora. No entanto, conferiu mais amplitude ao Glorioso, realizou cortes importantes e ainda "provocou" a expulsão de um jogador do Grêmio (Monsalve). Boa partida, no conjunto da obra - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - Amarelado, injustamente, para matar um contra-ataque do Grêmio logo no início, o Palanca Negra ficou receoso com os botes. Ainda marcou um gol, mas estava em posição irregular - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOZA - Estava com excesso de confiança para sair à frente. Avançou de forma desnecessária. Deixou buracos na defesa e sofreu com a velocidade do Grêmio - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARÇAL - Permitiu que João Pedro, do Grêmio, fosse à linha de fundo. Sem relevância ofensiva, foi substituído por Telles, na segunda etapa - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Rateou muito. Concedeu muita liberdade ao meio de campo do Grêmio e forçou muitas esticadas. Não estava nada bem. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Allan - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Engolido pela marcação do Tricolor, não conseguiu criar nada. Correu, circulou por todo o campo e não se encontrou. Pouco combativo na marcação. Poderia ter saído - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALMADA - Sóbrio, controlou a bola no meio de campo, apesar de não ter o brilho das últimas partidas. Como jogou os 90 minutos contra o São Paulo e ainda bateu pênalti, cedeu a vaga a Savarino, no segundo tempo - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Alternou bons e maus momentos. Deu trabalho à defesa do Grêmio, mesmo vigiado de perto. Buscou os dribles, chutes e cruzamentos. Faltou tirar o coelho da cartola - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

MARTINS - Encaixotado. Pouco participativo. Não deu prosseguimento às jogadas. Saiu para a entrada de Jesus - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Parede, finalização, espaço... Não conseguiu arrumar nada. Menos um em campo e com jejum de gols cada vez maior. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Júnior Santos - NOTA: 1,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SAVARINO - Mais um que passou despercebido. Tentou trabalhar por dentro, como meia, mas não rendeu - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TELLES - Muito mais incisivo e ligado do que Marçal. Em dois chutes venenosos, quase resolve a parada para o Botafogo. Agudo! - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ALLAN - Ajustou uma marcação frouxa. Mais brigador e presente que Barbosa - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JESUS - Não teve a mesma eficiência de outrora. Saiu da área para fazer o pivô, mas as jogadas não fluíam - NOTA: 5,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - Ainda sem ritmo, colocou um pouco mais de fogo na partida. Buscou as jogadas individuais. Quase brinda Bastos com uma assistência - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TÉCNICO: ARTUR JORGE: Resultado péssimo. Um Botafogo displicente e preguiçoso na primeira etapa. Parecia com a cabeça na Libertadores. Voltou a colocar Tiquinho e Jesus juntos e deixou a equipe sem mobilidade. Demorou muito para tirar o camisa 9 e "sacrificou" Almada. Precisa entender que o time ainda tem compromissos pelo Brasileiro, antes das semifinais do torneio continental - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo