Atuações do Flamengo contra o Cruzeiro: segue o líder!

O Flamengo sobra no Brasileirão. Neste domingo (30), venceu o Cruzeiro por 2 a 1, no Maracanã, pela rodada 13 da competição. Veja como o Jogada10 avaliou o desempenho dos rubro-negros, líderes do campeonato - Foto: Lucas Bayer/Jogada10

ROSSI - Alternou boas e más reposições. Uma delas, caiu no pé do melhor jogador do Cruzeiro. Além disso, realizou uma defesa mais difícil e não teve culpa no gol dos mineiros - NOTA: 6,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

WESLEY - Evitou a progressão do cruzeirense Arthur Gomes com botes e desarmes. Defensivamente, importantíssimo. Quando subiu, primou mais pela velocidade. Intenso - NOTA: 7,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

FABRÍCIO BRUNO - Desgarrou-se da marcação adversária e, de cabeça, decretou o triunfo rubro-negro. Pelo alto, aliás, teve outra chance de marcar. Quase um centroavante. Antes, protagonizou a interceptação que parou nos pés de Pedro, no 1 a 0. Atrás, bem seguro - NOTA: 8,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

DAVID LUIZ - Acertou nas coberturas e, confiante, iniciou as transições com qualidade. Manteve a pegada dos últimos prélios - NOTA: 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

AYRTON - Errou botes, levou bolas nas costas e não conseguiu ser efetivo no ataque. No fim, quase ludibriou a arbitragem em um pênalti inexistente - NOTA: 5,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

ALLAN - Realizou o trabalho "sujo" da marcação. Discreto, como reza a cartilha do bom volante. Entrou rasgando como deveria e cobriu os avanços dos laterais - NOTA: 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

GERSON - Um lindo tapa na assistência para Pedro. Fez bola circular pelo meio de campo e chegou no ataque com qualidade. Onipresente e atento, quase marca o dele, com 15 segundos. Na resenha, tentou até influenciar na arbitragem - NOTA: 7,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

LORRAN - Inconstante. Pecou nas tomadas de decisão quando poderia ser uma válvula de escape em um jogo tão corrido. Em contrapartida, não se omitiu. Questionado, saiu para a entrada de Ortiz, durante o intervalo - NOTA: 5,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

LUÍS ARAÚJO - Muita entrega. Rápido e inteligente, abriu espaços na defesa celeste. No primeiro tempo, quase marca um golaço ao concluir linda trama de ataque. Colocou a bola na cabeça de Fabrício Bruno no 2 a 1 - NOTA: 7,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

BRUNO HENRIQUE - Não conseguiu dar prosseguimento às jogadas de canto. Na etapa final, melhorou a ponto de ser mais acionado. Mas ainda performou de um jeito tímido. Saiu, depois, para a entrada de Werton - NOTA: 5,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

PEDRO - Na chance mais clara que teve, colocou para dentro. Cumpriu, dessa forma, o papel de um centroavante. Contudo, tirando o gol, teve pouco protagonismo na partida contra a Raposa - NOTA: 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

ORTIZ - Reduziu os espaços que Matheus Pereira, craque do Cruzeiro, teve na primeira etapa. Colou no adversário e não saiu mais, como se fosse um carrapato. No fim, porém, um pouquinho afoito - NOTA: 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

WERTON - O garoto entrou pilhado demais. Recuou para roubar uma bola, ganhar tempo e desafogar o Fla depois da última pressão celeste - NOTA: 6,0 - Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

TÉCNICO: TITE - Ganhou o jogo na bola parada. Lance executado com maestria. Poucas alterações diante da escassez de opções por conta da Data-Fifa. Na raça e na sinergia com a torcida, o time respondeu às orientações da comissão - NOTA: 7,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo