O ganho ou a perda de peso dependem de fatores, como: genética, nível de atividade diária e tipo de alimentação
Ainda assim, a demora ainda acontece até para quem cumpre a dieta e os treinos
Para não cair nessa situação, é necessário entender que a estratégia alimentar é importante
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Qual é o cuidado com a balança no ganho de massa magra?
“Pode-se ter um peso em balança magro, sobretudo com relação à estatura, mas se não houver dieta balanceada corre-se o risco de desenvolver anemia, por falta de ferro no sangue, e hipovitaminose, carência de alguma vitamina, além de sintomas físicos como queda de cabelo, unhas quebradiças, fraqueza, cansaço, baixa concentração e alteração no humor”, comenta a nutricionista Vanderli Marchiori.
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O correto é que o ganho de peso seja relativo ao aumento de massa magra no corpo, ou seja, de músculos, mas não de gordura para que preserve a saúde dos órgãos
“A massa magra é tudo aquilo que não tem gordura, como o osso, o músculo, as vísceras e os órgãos. É preciso haver equilíbrio entre alimentação e prática de exercícios físicos para ganhar esse tipo de massa”, reforça o nutricionista esportivo Ricardo Zanuto.
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Existe algum tipo de cardápio infalível?
A musculação está com bom andamento? É a hora de adaptar a dieta. Somente o nutricionista vai expor o que entrará na sua refeição
“Devem-se incluir carboidratos simples, fundamentais para fornecer energia ao organismo, além de proteínas, indispensáveis para ganho de massa magra. O ideal é consumir alimentos integrais por possuírem elevada densidade energética e baixo índice glicêmico, como pães, massas e biscoitos”, confirma Vanderli.
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Verduras e legumes não se dispensam e ainda mais com exercícios físicos, que “turbinam” a produção de radicais livres no organismo
A hidratação não é esquecida. Quanto mais intenso é o treino mais líquidos você vai precisar
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