Atuações do Flamengo contra o Bahia: Gerson está sobrando

O Flamengo visitou o Bahia, neste sábado (5/10) pelo Brasileirão. Veja como o J10 avaliou a performance dos Rubro-Negros, que venceram por 2 a 0. Foto: Gilvan de Souza/Flamengo

ROSSI - No primeiro tempo, um pouco indeciso em algumas saídas de bola. Na etapa final, seguro quando acionado. - NOTA 6,0 - Foto: Marcelo Cortes /CRF

WESLEY - Vem crescendo de produção. Apareceu bem no apoio, trocando bons passes com Arrascaeta e Gerson. E fez o cruzamento que gerou o gol de Ayrton Lucas. Na defesa, alguma insegurança na marcação direta, mas teve mérito de rechaçar pelo menos duas bolas perigosas que poderiam resultar em lances de gol para o Bahia. Saiu machucado aos 29 da etapa final, cedendo a vaga para Varela. - NOTA 7,0 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

LEO ORTIZ - Ganhou de vez a posição de titular pelo lado direito da zaga, deixando Fabricio Bruno, que é jogador de Seleção, no banco. Mais uma vez um papel muito seguro defensivamente e com boa qualidade nos passes - NOTA 7,0 - Foto: Gilvan de Souza/CRF

LEO PEREIRA - Um pouco mais inseguro do que Leo Ortiz na cobertura lateral, mas com bom papel saindo com a bola. Caiu na pilha do Bahia e levou amarelo desnecessário. - NOTA 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

AYRTON LUCAS - Apareceu menos do que Wesley no apoio, mas, quando ajudou o ataque, fez boas jogadas e teve o mérito de estar no lugar certo e na hora certa para fazer o gol do Flamengo no primeiro tempo - NOTA 7,0 - Foto: Divulgação/Flamengo

PULGAR - Como sempre, fez corretamente o seu papel de fechar o miolo da intermediária defensiva, evitando as investidas principalmente de De Pena e Cauly. Sem maior destaque na criação - NOTA 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/CRF

DE LA CRUZ - Embora não tenha comprometido o jogo do Flamengo, ainda segue abaixo do que mostrava antes da série de pequenas lesões que teve. O mais discreto do Flamengo do meio para a frente - NOTA 6,0 - Foto: Marcelo Cortes/CRF

GERSON - Para variar, o principal criador do Flamengo, ganhando a maioria das jogadas pela direita e municiando tanto Wesley como Arrascaeta. Só faltou acertar nas finalizações. Mas sobra em campo. - NOTA 8,0- Foto: Divulgação/Flamengo

ARRASCAETA - Assim como De La Cruz, segue abaixo do seu tradicional futebol de altíssimo nível. Mas foi inteligente na construção da jogada que terminou com o gol do Flamengo no primeiro tempo. Mas foi um guerreiro,m principalmente no segundo tempo, sendo caçado em campo. Fez um gol que acabou anulado - NOTA 6,5 - Foto: Marcelo Cortes/Flamengo

BRUNO HENRIQUE - Menos intenso do que nas últimas partidas, recebeu poucas bolas no primeiro tempo, não conseguindo dar velocidade pelas pontas. Contudo, quando jogou centralizado, teve participação ativa no gol de Ayrton Lucas. Também entrou na pilha do Bahia. Calma, BH. - NOTA 6,5 - Foto: Adriano Fontes/CRF

GABIGOL - Ainda está muito longe do grande artilheiro que brilhou entre 2019 e 2022. Perdeu duas chances que normalmente não perde. Mas é nítido que está muito mais ligado do que na era Tite. Buscou se movimentar e até triangular com Bruno Henrique - NOTA 6,0 - Foto: Reprodução / SporTV

ALCARAZ - Substituiu De La Cruz aos 20 da etapa final. fazia jogo discreto até que, nos acréscimos quase fez um golaço, em que o goleiro Marcos Felipe salvou. E fez o segundo gol, de pênalti. Mas ainda não mostrou do que é capaz. NOTA 6,5. FOTO: Gilvan de Souza/Flamengo

VARELA - Substituiu Wesley aos 29 do segundo tempo e manteve a pegada do titular, aparecendo no apoio em contra-ataques. Mas um pouco impreciso no apoio. NOTA 6,0. FOTO: Adriano Fontes/Flamengo

PLATA - Entrou aos 29 do segundo tempo no lugar de Gabigol e apareceu em poucos lances. Mas foi quem iniciou a jogada que terminou no pênalti em Michael. NOTA 5,5. FOTO: Lucas Bayer / Jogada 10

MICHAEL - Entrou na reta final, aos 29 minutos, e fez pelo menos seis jogadas de perigo, além de sofrer pênalti. Muito ativo, mesmo com pouco tempo em campo. NOTA 6,5. FOTO: Marcelo Cortes /CRF

ALLAN - Substituiu Arrascaeta aos 41 da etapa final e só foi notado quando levou um amarelo. SEM NOTA. FOTO: Gilvan de Souza/ Flamengo

TÉCNICO: FILIPE LUÍS - Montou muito bem o Flamengo no primeiro tempo. O time soube controlar o jogo e envolver o Bahia, principalmente a partir dos 20 minutos - NOTA 7,0 - Foto: Gilvan de Souza / CRF

BAHIA - Apático e sem criação, Sentiu a ausência de Everton Ribeiro. Jean Lucas foi o menos pior e o time, embora quase tenha marcado em dois lances, mereceu perder. E Ceni, desde que virou treinador, soma a 15ª derrota para o Flamengo em 15 jogos. FOTO: Letícia Martins / Bahia