Com o gol, Anissa Lahmari eliminou umas das favoritas no Mundial

A história

Nascida em Saint-Cloud na França em 1997, Anissa é filha de imigrantes. Seu pai é argelino e sua mãe, marroquina.

Começo promissor

Formada pela base do Paris Saint-Germain, ela estreou no time principal em março de 2015, marcando o primeiro gol da vitória contra o Glasgow City por 2 a 0, pelas quartas de final da Champions League.

A sequência

Com a grande concorrência na posição, a meia brigou por titularidade, mas acabou emprestada pelo PSG. Ela passou pelo Reading, Paris FC e ASJ Soyaux.

Carreira francesa

Após o fim do seu contrato com o Paris em 2019, atuou pelo Soja e Guingamp, seu clube atual, onde soma três gols em 37 jogos.

Seleção de base

Lahmari estreou pela base da França em 2013, integrando as categorias Sub-16 até a Sub-23. Ela também participou das Euros Sub-17 e Sub-19.

Escolhas

Antes de chegar à seleção principal de seu país, ela decidiu defender a Argélia, em homenagem ao seu pai. Sua primeira convocação ocorreu em fevereiro de 2023.

Nova casa

Em abril deste ano, Lahmari deixou a seleção argelina e aceitou o convite irrecusável para disputar, aos 26 anos, a sua primeira Copa do Mundo pelo estreante Marrocos.

Heroína

Na partida contra a Colômbia, Lahmari aproveitou o rebote de uma cobrança de pênalti, nos acréscimos do primeiro tempo, para marcar o gol que deu a vitória para Marrocos. Com isso, a Alemanha foi a eliminada já na primeira fase do Mundial.

The best

Eleita a melhor do jogo, a meia ajudou a seleção marroquina a se classificar para as oitavas de final, escrevendo a história da primeira seleção de um país de maioria mulçumana a disputar a Copa Feminina.