Atuações do Botafogo contra o Vasco: soberba e arrogância em tropeço

O Botafogo, de novo, estraga o fim de semana de seu torcedor. Desta vez, cedeu o empate ao um moribundo Vasco por 1 a 1, em São Januário, neste sábado (29), pela rodada 13 do Brasileirão. Veja, na sequência, como o Jogada10 avaliou o desempenho dos alvinegros - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JOHN - Mal colocado, pulou atrasado na cabeçada de Vegetti. Era um lance defensável por conta de sua elasticidade. Neste fim de semana, não se redimiu. O Vasco o exigiu pouco - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

SUÁREZ - O Lenhador deixou Piton cruzar no lance do gol vascaíno. Apresentou algumas dificuldades para conter o agudo atacante adversário - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BASTOS - O Palaca Negra, mais uma vez, brilhou na bola área. Artilheiro, marcou, de cabeça, seu terceiro gol no Brasileirão. Na defesa, chegou sempre antes dos atacantes do Vasco. Uma sobriedade magistral do xerife angolano. Pena que o sistema defensivo não ajuda - NOTA: 7,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

HALTER - Seguro, conseguiu neutralizar o ataque do Vasco, que, diga-se de passagem, não estava nada inspirado. Bem nos desarmes e nos cortes - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

CUIABANO - Teve vigor tanto para defender quanto para atacar. Brecou as subidas de Paulo Henrique, chegou à frente com frequência e por pouco não marca. O goleiro adversário salvou. No fim, no entanto, perdeu, no alto, para Vegetti - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

GREGORE - Demonstrou firmeza na marcação e cumpriu o papel de primeiro volante, deixando a defesa bem protegida durante toda a partida. Aparece pouco, como reza a cartilha para um bom "5". Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Kauê - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

FREITAS - Tentou controlar o meio de campo, mas sem a efetividade de outros tempos. Novamente, discreto. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Barbosa - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TCHÊ TCHÊ - Levou uma entrada duríssima de Moura. Girou pelo meio de campo e apareceu mais pelo lado esquerdo na hora em que o Botafogo precisava de espaço na frente. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Júnior Santos - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

EDUARDO - Um dos mais participativos, com lançamentos, esticadas, passes por dentro e chutes para o gol. Conferiu ao meio de campo uma dinâmica mais interessante, ainda que sem o brilho da última partida - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

LUIZ HENRIQUE - Em três oportunidades, não conseguiu concluir nenhuma. A propósito, este cidadão tem vaga cativa na equipe? Jogo após jogo, não entrega nada. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de De Paula - NOTA: 4,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

TIQUINHO - Quase sempre de costas para o gol. Nem pivô e nem poder de definição na partida, seja com arremate ou com passes para a finalização de outro companheiro. Saiu, no segundo tempo, para a entrada de Romero - NOTA: 4,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

JÚNIOR SANTOS - Em um minuto, o Cisne Negro já preparou uma jogada para Cuiabano e, com seu vigor físico, conseguiu o escanteio para o gol de Bastos - NOTA: 7,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

ROMERO - Cobrou o escanteio na cabeça de Bastos. Vai se formando como o principal nome da bola parada do Botafogo. Só precisa de mais intensidade - NOTA: 6,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

BARBOSA - Manteve a pegada de marcação no meio de campo, não deixando a peteca cair. Com os pés, foi bem - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

KAUÊ - Correu muito e ajudou pela esquerda - NOTA: 6,0 - Foto: Vitor Silva/Botafogo

DE PAULA - Tudo que tentou, errou. Displicente. Entrada injustificável - NOTA: ZERO

TÉCNICO: ARTUR JORGE - Achou que o jogo estava ganho e mexeu para poupar alguns nomes. Faltou ambição. A soberba falou mais alto em São Januário. Terminou o jogo com um time totalmente bagunçado. A equipe parece em viés de queda - NOTA: 5,5 - Foto: Vitor Silva/Botafogo