A cerimônia foi realizada em Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, na quarta-feira (6/11), marcando a oitava edição do prêmio.
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A premiação de 2024 introduziu um novo sistema de classificação. Até o ano passado, a The Best Chef Awards elegia os 100 melhores chefs do mundo.
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Agora, em vez de uma classificação baseada em pontuação numérica, foi implementado um sistema que vai de um a três facas.
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Esse sistema é semelhante ao de estrelas, comumente utilizado para avaliar restaurantes e hotéis. Ou seja, quanto mais facas um chef recebe, maior é sua pontuação.
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Ao todo, 550 chefs foram premiados. Desses, 97 conquistaram três facas, 177 receberam duas facas, e os 276 restantes foram premiados com uma faca.
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A votação é realizada por uma rede de mais de 500 especialistas em gastronomia de 63 países. Cada jurado distribui pontos de 100 a 1.000 para seus dez chefs preferidos, sendo necessário incluir pelo menos três profissionais de seu próprio país.
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O selo de três facas, que premia a "maestria culinária de alto nível", foi concedido a dois brasileiros: Manu Buffara, do restaurante Manu em Curitiba, e Alex Atala, que comanda o D.O.M. e o Dalva e Dito, em São Paulo.
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Já o reconhecimento de duas facas, que destaca chefs com prestígio internacional, foi atribuído a sete brasileiros; são eles:
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Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, responsáveis pelo restaurante Origem (Salvador); Ivan Ralston, do Tuju (São Paulo); Jefferson Rueda (foto), do A Casa do Porco (São Paulo);
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Rafa Costa e Silva, do Lasai (Rio de Janeiro); Janaína Torres (foto), do Dona Onça (São Paulo); e Alberto Landgraf, do Oteque (Rio de Janeiro).
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Por fim, oito brasileiros foram premiados com o selo de uma faca, que destaca os chefs com "excelentes habilidades culinárias". São eles:
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Helena Rizzo, do Maní (São Paulo); a dupla Dante e Kafe Bassi, que comanda o Manga Restaurante (Salvador); Felipe Bronze (foto), responsável pelo Oro (Rio de Janeiro), e pelo Pipo (São Paulo);
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Kazuo Harada (foto), do Kazuo Restaurante (São Paulo); Gerônimo Athuel, do Ocyá (Rio de Janeiro); Tássia Magalhães, do Nelita (São Paulo); e Luiz Filipe Souza, do Evvai (São Paulo).
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Apesar da mudança no sistema de premiação, o The Best Chef Awards ainda continuou divulgando quais foram os três melhores chefs do mundo em 2024. Confira!
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3º) Eric Vildgaard, do restaurante Jordnær (Gentofte, Dinamarca): Vildgaard é frequentemente elogiado por sua habilidade de transformar ingredientes crus em pratos delicados e artisticamente apresentados.
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2º) Albert Adrià, do restaurante Enigma (Barcelona, Espanha): Ele é considerado um visionário na cozinha, sempre buscando novas técnicas e ingredientes para criar pratos surpreendentes e desafiar os limites da gastronomia tradicional.
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1º) Rasmus Munk, do restaurante Alchemist (Copenhague, Dinamarca): Munk transforma a experiência gastronômica ao implementar um espetáculo sensorial, em uma abordagem que ele chama de “cozinha holística”.
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Os jantares no Alchemist são divididos em "atos", cada um com sua própria atmosfera, música e narrativa. Uma experiência completa pode sair por 5.400 coroas dinamarquesas (cerca de R$ 4.350).
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Além das categorias tradicionais, foram dados outros prêmios, como de Criatividade, para Paco Méndez (restaurante COME, em Barcelona) e Melhor Próxima Geração, que foi para a chef Michele Lazzarini, da Itália.
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