Sorveteria vira o jogo: Iguaria indígena que se come quente vira picolé!
Foto: Reprodução Instagram donzelitto
Uma iguaria que costuma ser consumida bem quente virou picolé. Trata-se da paleta mexicana de tacacá, lançada numa sorveteria no bairro de Pedreira, em Belém do Pará. Entrou na onda de sorvetes exóticos.
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O picolé leva os mesmos ingredientes do prato tradicional. Só que essa iguaria da gastronomia indígena costuma ser degustada numa cuia com elevada temperatura. O tacacá é preparado com um caldo amarelado, o tucupi, sobre uma goma de mandioca. E serve-se com jambu (erva amazônica que causa dormência na boca) e camarão seco.
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A influenciadora digital Katte postou vídeo na rede social mostrando o picolé e disse que tem o mesmo sabor do tacacá quente, só que gelado. "Achei que seria doce, mas é o gosto do tacacá todinho, só que em uma temperatura totalmente diferente de que a gente tá acostumado".
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A criatividade na produção de sorvetes vai longe. Recentemente, a Granado, empresa famosa pela produção de sabonetes e perfumes, abriu uma sorveteria em Ipanema, no Rio de Janeiro. Os sorvetes têm sabores inspirados nas fragrâncias clássicas da marca.
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Segundo a Granado, a ideia é proporcionar uma experiência sensorial única. O sabor “Bossa” leva leite de coco e é recheado com pedaços de cocada de maracujá. Já o de “Limão Tahiti e Néroli” é descrito com “sabor refrescante e azedinho, feito com polpa e raspas das cascas de limão Taiti, limão siciliano e laranja”.
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Há também opções veganas como “Rosa damascena”, feito com geleia de morango e um toque de água de rosas e o Époque tropical, feito à base de polpa de caju com leve toque de cardamomo. Achou estranho? Então veja só essa lista com os sabores de sorvete mais inusitados!
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Algodão doce: Feito com chantilly (ou creme de leite fresco), leite condensado, essência de algodão-doce e corante alimentício, o sabor costuma atrair a atenção com suas cores vibrantes.
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Wasabi: Apesar de ser bem apimentado, essa iguaria japonesa faz sucesso no mundo todo. Se a ideia te deixou curioso, saiba que alguns restaurantes no Brasil já contam com esse sabor nos menus.
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Azeite: Uma gelateria em Toscana, na Itália, teve a ideia de pegar um dos ingredientes mais consumidos da região e transformá-lo em sabor de sorvete!
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Queijo parmesão com pimenta: Ok, agora tem gente se revirando lendo isso. Esse sabor não só é uma realidade como já ganhou prêmio na Irlanda do Norte em um concurso de “sabores estranhos de sorvete”!
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Gorgonzola: Quem curtiu a ideia do Parmesão vai embarcar nessa também. O chef brasileiro Eduardo Guedes incluiu em sua sorveteria uma opção de sorvete feito com queijo gorgonzola.
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Bacon: Essa mistura pode parecer estranha no começo, mas experimentar a primeira colherada pode te surpreender. Isso porque sabor salgado e gorduroso do bacon destaca a cremosidade do sorvete. Até o Burger King já teve seu sundae de bacon!
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Cheddar: Quem ama queijo e sorvete tá feito com essa lista. Criado por Molly Neitzel, proprietário da sorveteria Molly Moon, o sorvete de cheddar costuma bombar no verão de Seattle, nos Estados Unidos.
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Mostarda: O britânico Heston Blumenthal criou esse sabor, que pode ser encontrado nas geladeiras de supermercado na Inglaterra e hoje em dia faz muito sucesso na Ásia!
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Alho: É difícil imaginar o sabor, mas o sorvete de alho é comum em festivais nos Estados Unidos. Há quem diga que é supercremoso. Será que dá mau hálito?
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Guinness: O chef australiano Greigor Caisley teve a ideia de misturar a tradicional cerveja irlandesa com sorvete e o resultado foi um sucesso em um pub de São Paulo. Não é difícil encontrar a receita pela internet…
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Bacalhau: O ‘Fish n' Chips’ é um dos pratos mais tradicionais da Inglaterra, mas além da versão quente, há também uma opção gelada…
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Isso porque o restaurante George's Portobello Fish Bar, em Londres, resolveu oferecer uma alternativa inusitada: creme de bacalhau coberto por uma camada de massa de pimenta de baunilha frita, acompanhado de sorvete de batata no lugar das batatas fritas.
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Arroz e manga: Na Tailândia, durante o verão, a manga é a estrela, e praticamente todos os restaurantes locais e vendedores de rua oferecem um prato que combina a fruta com arroz. O mais exótico é o fato de que o prato é servido quente!
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Tomate: Cuidado, ele só parece de morango! Para fazer sorvete de tomate, é preciso fazer uma geleia com o fruto e depois misturá-la à massa do sorvete. Quem ficou com água na boca?
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Caviar: A receita mistura creme de baunilha com ovas de peixe. O sabor é muito popular na França e no Japão. Alguns lugares tem até a opção de salmão defumado...
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Cobra: O que é um sorvetinho de alho ou de bacon perto de um de cobra, não é mesmo? No Japão, a receita foi inventada usando uma das cobras mais venenosas, a Mamushi.
Foto: wikimedia commons Alpsdake
Os japoneses acreditam que a serpente tem propriedades afrodisíacas, por isso é comum encontrar esse sorvete por lá. Quem experimentou, diz que o gosto é muito ruim. E aí, teria coragem?
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