O que é
O percebes, crustáceo conhecido como ‘Dedos de Lúcifer’ na Europa, é um organismo raro e caro. Uma refeição com o animal pode custar R$ 400 💸
Foto: Istockphoto
Onde vivem
Os percebes só crescem em rochedos na zona intermareal do oceano, onde as ondas são traiçoeiras, o que dificulta seu cultivo, visto que o risco à vida é alto.
Foto: Business Insider
Do que se alimentam…
Como são de zona intermareal, ou seja, de marés altas e baixas, se alimentam dos plânctons trazidos pelas fortes ondas que quebram nos rochedos em que vivem.
Foto: Business Insider
De onde vem o nome
Populares em Portugal e na Espanha, os ‘Dedos de Lúcifer’ são chamados assim devido suas aparência bizarra. Eles têm troncos grossos e lembram dedos dos pés ou até garras.
Foto: Istockphoto
Por que é caro
O alto risco da colheita é o principal motivo. Muitos mergulhadores se afogam, os "sortudos" quebram um braço, um osso ou saem com cortes devido às pedras onde os ‘Dedos’ ficam.
Foto: Business Insider
Modo de comer
De acordo com matéria da BBC, há apenas uma maneira de se comer ‘Dedos de Lúcifer’: com as próprias mãos. Quem experimenta, descreve o sabor como único no mundo.
Foto: Business Insider
Modo de preparar
Segundo a tradição portuguesa, há apenas um jeito de se preparar o percebes: colocá-lo na água fervente, cozinhar por um minuto, colocá-lo no gelo, temperar com sal e comer. E aí, você provaria?
Foto: Business Insider
Acompanhe no Terra 🌎
Diariamente o Terra traz conteúdos para você se manter informado. Acesse o site e nos siga nas redes.
Foto: Istockphoto