5 mitos e verdades sobre os efeitos do chocolate na pele

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O chocolate é uma das guloseimas preferidas de muitas pessoas. No entanto, ainda existem muitas dúvidas sobre como esse doce pode afetar a pele. Por isso, os dermatologistas Dra. Paola Pomerantzeff e Dr. Daniel Cassiano esclarecem os mitos e verdades. Confira!

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1. O cacau ajuda a deixar a pele mais bonita?

Verdade. De acordo com a Dr. Paola Pomerantzeff, o cacau é um aliado na saúde da pele. "O cacau contém flavonoides, fitonutrientes com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias que auxiliam na proteção aos danos dos raios UV, prevenindo as rugas e combatendo os radicais livres. Isso ajuda a deixar a pele mais brilhante e saudável", afirma.

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2. O chocolate amargo causa espinhas?

Mito. O Dr. Daniel Cassiano explica que o chocolate amargo não causa espinhas. “Na verdade, o contexto alimentar do paciente é mais importante para definir se a alimentação terá uma influência positiva ou negativa na sua pele, com aparecimento de inflamações ou aceleração do envelhecimento”, destaca. 

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3. Chocolates muito doces aumentam as espinhas?

Verdade. Segundo a Dra. Paola Pomerantzeff, "muitos estudos sugerem que a alta carga glicêmica na dieta habitual está envolvida com a ocorrência e gravidade da acne vulgar em pacientes predisposto [...]. A gordura e o leite presente em chocolates podem colaborar também para o agravamento do quadro”.

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4. Chocolate amargo e meio amargo são melhores para pele?

Verdade. Chocolate com mais de 50% de cacau e o padrão ouro (com mais de 70%) fornecem os benefícios antioxidantes dos flavonoides do cacau e podem ser ricos em vitamina C e E, cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio. “Essa é realmente a melhor opção, já que traz menos quantidade de carboidratos e açúcar, além de contar com ação antioxidante e anti-inflamatória [...]”, afirma a dermatologista.

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5. Chocolate branco e ao leite não fazem mal para a pele oleosa?

Mito. Pacientes de pele oleosa devem evitar chocolates ao leite e branco. “O ideal é evitá-los, pois possuem mais gordura e açúcar, ambos envolvidos com o processo de inflamação e aceleração do envelhecimento da pele”, explica a Dra. Paola Pomerantzeff.

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