Tinto, branco ou rosé
Muito popular na Europa e nos nossos vizinhos Chile e Argentina, o vinho está ganhando cada vez mais espaço nas mesas dos brasileiros. A bebida é uma ótima pedida para datas comemorativas como o Dia dos Pais, um almoço ou um jantar com amigos ou até mesmo para tomar uma tacinha no final do dia.
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Pensando nisso, Degusta preparou uma seleção de ótimos rótulos de até R$ 60 fáceis de encontrar no supermercado. As sugestões são de Henrique Palhares, Gerente Comercial de Vinhos do Grupo Pão de Açúcar. Veja a seguir:
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R$ 41,49: Traversa Tannat
Vinho tinto uruguaio que harmoniza com tábuas de frios, cozido de carne com legumes e churrasco de picanha ou bife ancho. A uva Tannat, típica da região, é conhecida por possuir altos índices de resveratrol, um importante antioxidante que ajuda na redução do mau colesterol.
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R$ 49,99: Trapiche Malbec
Vinho tinto argentino que harmoniza com carnes vermelhas e queijos médios. Com 130 anos, a vinícola Trapiche está localizada em Maipu, em Mendoza, e é a maior exportadora de vinhos argentinos, sempre figurando entre as 50 vinícolas mais admiradas do mundo.
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R$ 54,99: Clube Des Sommeliers Malbec
Vinho tinto argentino que harmoniza com com carne na brasa suavemente temperada, massas e queijos semiduros. É produzido pela Bodega Salentein, eleita em 2023 uma das 10 melhores vinícolas do ano pela World's Best Vineyards, o "Oscar" dos vinhos.
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R$ 57,99: 120 Carmenere
Vinho tinto chileno que harmoniza com cordeiro, queijos maturados, massas à bolonhesa, frango e ensopados. É 100% Carmenere, uvas típicas do Chile que são colhidas em abril. A sedosidade dos taninos e sua profundidade fazem dele um vinho fácil de beber.
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R$ 57,99: Aves Del Sur Merlot
Vinho tinto chileno que harmoniza com queijos suaves, massas, hambúrgueres, carnes vermelhas e carnes brancas. Produzido pela Viña del Pedregal, com mais de 200 anos de história, uma das vinícolas mais antigas e reconhecidas do Chile. A linha Aves Del Sur faz uma homenagem a pássaros locais.
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R$ 59,99: Montado
Vinho tinto português feito com um blend de uvas Aragonês (40%), Trincadeira (38%), Syrah (12%) e Alicante Bouschet. Harmoniza com carnes vermelhas, massas e queijos. O Montado foi produzido pela primeira vez em 1991, e desde então, o blend mantém-se, feito principalmente a partir de castas tradicional da região do Alentejo.
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R$ 59,99: El Ninot Tempranillo
Vinho tinto espanhol produzido em tanques de aço inoxidável preservando o sabor e frescor da fruta. Frutado e fácil de consumir, harmoniza com carnes, aves, pizzas e queijos leves. Feito com a uva mais tradicional da Espanha, a Tempranillo.
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R$ 49,99: Clus Des Sommeliers Vinho Verde
A região dos vinhos verdes, em Portugal, é conhecida por fazer vinhos com boa acidez, fácil de se consumir com uma discreta doçura no paladar. Harmoniza com bacalhoada, tilápia na brasa, salada de salmão, risoto caprese, espaguete com camarão e bolinho de queijo. Ideal também para ser consumido gelado.
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R$ 36,49: 1969
Vinho branco chileno 100% Sauvignon Blanc que harmoniza com peixe ao forno, gratinado de batatas com atum, estrogonofe de camarão, risoto caprese, salada de frango e legumes grelhados. Este rótulo é uma homenagem ao festival de música Woodstock, realizado em 1969, marco do movimento hippie.
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R$ 49,99: Aves Del Sur Merlot Rosé
Vinho rosé chileno frutado 100% uvas Merlot com notas de framboesa, cereja e pétalas de rosas. Levemente adocicado e balanceado em frescor e acidez, esse vinho harmoniza com aperitivos, sobremesas e frutas. Produzido pela Viña del Pedregal, uma das vinícolas mais antigas e reconhecidas do Chile.
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Brasileiros premiados
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