7 curiosidades sobre o chocolate que você precisa saber

Neste Dia Mundial do Chocolate, conheça algumas curiosidades sobre o alimento que é famoso ao redor do mundo!

Foto: iStock

Dia Mundial do Chocolate

Comemorada em 7 de julho, a data é uma homenagem para o doce, que é popular ao redor do mundo. Que tal conhecer algumas curiosidades sobre o chocolate? Confira!

Foto: iStock

Fruto dos Deuses

Você sabia que o cacau, matéria-prima do chocolate, é considerado o fruto dos Deuses? Inclusive, a bebida com cacau já foi usada de forma sagrada pela Igreja Católica.

Foto: iStock

Serotonina

Também acha o chocolate viciante? Isso acontece porque ele auxilia na liberação de serotonina no organismo, o hormônio da felicidade!

Foto: iStock

Maiores consumidores

Alemanha, Suíça e Bélgica são os três países que mais consomem chocolate no mundo!

Foto: iStock

Composição

Enquanto o chocolate tradicional usa sementes torradas de cacau em sua composição, o chocolate branco utiliza manteiga de cacau, açúcar e leite.

Foto: iStock

Cacau

Você sabia que, quanto maior a porcentagem de cacau, mais benéfico e nutritivo é o chocolate?

Foto: iStock

Temperatura

Outra curiosidade é o fato de que o alimento derrete assim que a temperatura atinge 34°C, ou seja, quando entra em contato com o corpo humano.

Foto: iStock

Produção

O cacau é originário da América Latina, porém, atualmente, a maior parte da produção está concentrada na Costa do Marfim, na África.

Foto: iStock

Saiba mais no Terra!

Arraste para cima e conheça mais detalhes sobre o chocolate!

Foto: iStock