Dia Mundial do Chocolate
Comemorada em 7 de julho, a data é uma homenagem para o doce, que é popular ao redor do mundo. Que tal conhecer algumas curiosidades sobre o chocolate? Confira!
Foto: iStock
Fruto dos Deuses
Você sabia que o cacau, matéria-prima do chocolate, é considerado o fruto dos Deuses? Inclusive, a bebida com cacau já foi usada de forma sagrada pela Igreja Católica.
Foto: iStock
Serotonina
Também acha o chocolate viciante? Isso acontece porque ele auxilia na liberação de serotonina no organismo, o hormônio da felicidade!
Foto: iStock
Maiores consumidores
Alemanha, Suíça e Bélgica são os três países que mais consomem chocolate no mundo!
Foto: iStock
Composição
Enquanto o chocolate tradicional usa sementes torradas de cacau em sua composição, o chocolate branco utiliza manteiga de cacau, açúcar e leite.
Foto: iStock
Cacau
Você sabia que, quanto maior a porcentagem de cacau, mais benéfico e nutritivo é o chocolate?
Foto: iStock
Temperatura
Outra curiosidade é o fato de que o alimento derrete assim que a temperatura atinge 34°C, ou seja, quando entra em contato com o corpo humano.
Foto: iStock
Produção
O cacau é originário da América Latina, porém, atualmente, a maior parte da produção está concentrada na Costa do Marfim, na África.
Foto: iStock
Saiba mais no Terra!
Arraste para cima e conheça mais detalhes sobre o chocolate!
Foto: iStock