6 alimentos antioxidantes para inserir na dieta
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Cuidar da alimentação é indispensável para quem se preocupa com a saúde do corpo e, principalmente, da mente. Nesse quesito, os alimentos com propriedades antioxidantes são aliados preciosos, pois auxiliam na manutenção geral do organismo. A seguir, veja o que inserir na sua dieta!
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1. Feijões
Todos os tipos de feijão são ricos em antioxidantes, mas o campeão é o feijão-vermelho. Meia xícara de chá dele contém mais antioxidantes que qualquer outro alimento. Ele ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue, o que auxilia nas variações bruscas do humor e nos hormônios durante o ciclo menstrual.
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2. Folhas verdes
Estes alimentos são ótimos antioxidantes. A salsinha, por exemplo, é um suplemento natural e contém minerais, vitaminas e fitonutrientes necessários para a manutenção da saúde. Além disso, assim como o brócolis, o espinafre e a escarola, possui isotiocianatos (ITCs), uma substância altamente desintoxicante.
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3. Castanhas e sementes
A vitamina E presente nas oleaginosas é o segredo para uma pele saudável e protegida dos raios ultravioleta do sol. Além disso, a semente de abóbora é muito rica em zinco, uma ótima pedida para aumentar a libido.
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4. Frutas e vegetais amarelos-alaranjados
A banana, por exemplo, além de conter betacaroteno e vitamina A, ainda possui vitaminas C e E, luteína e selenium, principalmente quando está muito madura. Isso significa ter pele, cabelos e unhas saudáveis. Outras opções como abóbora, cenoura, manga e mamão podem ajudar a prevenir a depressão.
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5. Frutas e vegetais roxos
O consumo desses alimentos, pelo menos cinco vezes por semana, ajuda a prevenir manchas, rugas e envelhecimento precoce, principalmente porque eles são fontes de antocianinas. Essa substância também ajuda a prevenir uma série de doenças devido ao seu poder anti-inflamatório.
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6. Frutas vermelhas
Romã, cranberry e framboesa são ricas em ácido elágico, substância que ajuda a combater bactérias no trato urinário e auxilia na prevenção do câncer e da hipertensão.
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