A vitamina E atua na prevenção do envelhecimento precoce das células, estimula o sistema imunológico, reduz o risco de cataratas, protege contra doenças cardiovasculares e ajuda a prevenir doenças da pele. Por isso, confira os alimentos ricos em vitamina E que ajudam a proteger e fortalecer o organismo!
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1. Sementes de girassol
As sementes de girassol, uma excelente fonte de vitamina E, podem ser consumidas cruas, torradas ou adicionadas às saladas e receitas.
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2. Gema de ovo
Segundo a nutricionista Simone Abreu, nos ovos é possível encontrar todos os aminoácidos de que o corpo precisa para boa imunidade, transporte de nutrientes, fabricação de hormônios e produção de tecidos.
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3. Amêndoas
As amêndoas são uma ótima opção para aumentar o consumo de vitamina E. Suas propriedades ajudam a combater enfermidades das vias respiratórias e irritação das vias urinárias.
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4. Quinoa
A quinoa, naturalmente sem glúten, contém ferro, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio, cálcio, vitamina E e fibras.
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5. Espinafre
Assim como outros vegetais verde-escuros, o espinafre é rico em vitaminas A, C e E, além de conter compostos fenólicos com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ele pode ser usado em saladas, sopas e refogados.
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6. Abacate
O abacate é uma excelente fonte de vitamina E, além de fornecer gorduras saudáveis para o corpo. É usado contra o reumatismo, promove a eliminação dos gases, é digestivo e laxativo.
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7. Óleo de gérmen de trigo
O óleo de gérmen de trigo, uma fonte concentrada de vitamina E, pode ser usado para temperar saladas ou adicionado aos smoothies.
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