7 motivos para incluir o ovo na dieta
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Os ovos oferecem uma série de benefícios para a saúde e, apesar de terem sido alvo de preocupações no passado, podem ser consumidos com moderação como parte de uma dieta equilibrada. Por isso, a seguir, confira bons motivos para incluí-lo na sua dieta!
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1. Fonte de proteína
A Organização Mundial da Saúde (OMS) considera os ovos como a "padrão ouro" na oferta de proteínas. “Nos ovos, podemos encontrar todos os aminoácidos essenciais de que o nosso organismo necessita para desempenhar as funções vitais [...] As vitaminas e os minerais presentes também têm funções de regulação e equilíbrio no organismo”, destaca a nutricionista Simone Abreu.
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2. Rico em nutrientes essenciais
Além de serem ricos em proteínas, os ovos também possuem vitaminas e minerais essenciais. Eles são especialmente ricos em vitamina A, D, E e B12, riboflavina, folato, ferro, zinco e selênio, que desempenham papéis importantes em uma variedade de funções do corpo.
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3. Benefícios para a saúde cerebral
Os ovos são uma excelente fonte de colina, um nutriente essencial que desempenha um papel fundamental no desenvolvimento e função cerebral. Isso porque ela está associada à melhora da memória, função cognitiva e prevenção de doenças neurodegenerativas.
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4. Auxilia na perda de peso
Consumir ovos no café da manhã pode ajudar a controlar o apetite ao longo do dia, promovendo saciedade e reduzindo a ingestão de calorias. “De uma forma geral, adultos saudáveis podem consumir de 3 a 4 unidades [de ovo] na semana, intercalando com o consumo de outras proteínas [...] Para quem faz controle de colesterol, deve apenas ficar atento para não exceder o total de colesterol do dia”, alerta a nutricionista Gabriela Marcelino.
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5. Beneficia a saúde ocular
Os ovos são uma excelente fonte de antioxidantes como a luteína e a zeaxantina, conhecidos por promover a saúde dos olhos e reduzir o risco de doenças oculares relacionadas à idade, como degeneração macular e catarata.
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6. Promove a saúde cardiovascular
Contrariamente à crença popular no passado, estudos mostraram que o consumo regular de ovos pode ser benéfico para a saúde cardiovascular. Isso porque eles aumentam o colesterol HDL (bom) e modificam o colesterol LDL (ruim) para uma forma menos prejudicial, reduzindo assim o risco de doenças cardiovasculares.
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7. Previne o envelhecimento precoce
Os antioxidantes presentes no ovo, como a vitamina E e o selênio, combatem os radicais livres, protegendo as células do envelhecimento precoce e prevenindo doenças crônicas.
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