O açaí conquistou o gosto de muitos brasileiros e seus principais benefícios são fonte de energia, diminuição do colesterol, fortalecimento da imunidade e fonte de cálcio
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“O alimento pode ser utilizado tanto no pré treino, como ótima fonte de energia para melhorar o rendimento nos treinos, quanto nos pós, para auxiliar na recuperação e reposição do glicogênio muscular”,
afirmou o médico Dr. Pedro Andrade.
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“Caso sua meta seja o emagrecimento, talvez não seja interessante consumir diariamente. Mas, se o objetivo for hipertrofia ou performance, já fica mais viável incluir o açaí na dieta”,
explica Andrade.
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A Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária) acusou que houve o aumento da ingestão de açaí em 15% no ano de 2021. O Estado do Pará é o que mais consome
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Açaí é bomba calórica?
“O açaí puro não é tão calórico. O que o deixa calórico são os xaropes de guaraná e glicose (açúcar), que são adicionados para deixar a fruta doce“, responde Pedro Andrade.
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Vale a pena incluir o açaí na dieta?
“Se for o açaí puro, sem xaropes e adoçantes, vale, sim. Pois é um alimento riquíssimo em antioxidantes, que irão contribuir para desinflamação, prevenção de doenças e melhora da saúde como um todo”, orienta Pedro.
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Qual é a quantidade ideal?
“A quantidade é algo muito individual. Novamente depende do objetivo da pessoa. Para obter os benefícios da fruta, uma porção de 50-100g do açaí puro e sem açúcar já é suficiente”, completa Andrade.
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Há muita gordura no açaí?
“O nutriente em maior quantidade no açaí é o carboidrato, mas ele tem sim uma quantidade considerável de gordura em sua composição. Porém, não é um tipo de gordura prejudicial à saúde”, conclui o Dr. Pedro Andrade.
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