A creatina é o suplemento que acompanha atletas amadores e profissionais
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A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) liberou a venda da creatina em 2022 e permitiu a isenção dos impostos de importação, o que ajudou na popularização desse produto
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A creatina é produzida de forma natural pelos rins, fígado e pâncreas, e encontra-se nos ovos, leites e carnes.
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Acontece que o seu consumo precisa ser moderado, e quem garante é a coordenadora do curso de Nutrição da Faculdade Anhanguera, Camila Junqueira.
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“Em quantidade moderada, a creatina não faz mal à saúde e não contém calorias, mas é preciso incluí-la na dieta com responsabilidade e apoio de um profissional de saúde”,
garante Camila.
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As dosagens diárias são de três a cinco gramas, que podem ser ingeridas de dois modos: em tempos determinados e limitados para resultados específicos, ou por uso contínuo e diário
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“A suplementação aumenta a capacidade dos músculos trabalharem, contribui com a força na prática esportiva e melhora a performance em treinos”,
diz a nutricionista.
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O detalhe é que o ganho só ocorre quando o consumo está “unido” com a dieta equilibrada e a prática de exercícios físicos
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O pó precisa ser diluído em água, e é preciso que o usuário consuma fontes de carboidrato com índices glicêmicos, como tapiocas, preparos com batatas e frutas com adição de mel
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