Suplemento é usado para completar os níveis necessários de proteína em processo de hipertrofia
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Quer conseguir bater a meta de proteína sem suplementação?
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Ter dúvidas no uso do Whey Protein são comuns, já que há várias marcas à disposição do mercado
Existem três tipos básicos do produto:
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Concentrado
Passa por menos processos de filtragem e, por isso, pode incluir carboidratos e gorduras
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Isolado
Tem uma filtragem específica, que garante proteínas mais “puras”
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Hidrolisado
Passa por um processo chamado hidrólise, que quebra as moléculas de proteína e muda sua composição
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O primeiro passo para escolher o whey é analisar a sua tabela nutricional
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A ideia do suplemento é fornecer proteína para o consumidor, ou seja, deve ser o nutriente com maior concentração no rótulo
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Outro conselho é ficar de olho na quantidade de carboidrato e gorduras presentes
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Se você é uma pessoa magra e está em uma dieta de ganho de massa muscular, pode ser interessante o acréscimo de gorduras e carboidratos na dieta
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Se o objetivo é eliminar gordura corporal, o ideal é que o whey tenha pouca quantidade de carboidratos e gorduras
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"O que realmente importa é saber se você possui necessidade nutricional por um produto específico, como o isolado e o hidrolisado, ou se estará bem amparado com um produto na sua versão concentrada”
relata o nutricionista esportivo Diogo Círico
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Para saber escolher o whey, a maneira mais certeira é procurar orientação de um profissional de nutrição
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