Benefícios das leguminosas

Amendoim, ervilha, grão-de-bico, ervilha, fava, lentilha, soja e feijão são alguns exemplos saborosos e versáteis de leguminosas

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Todas elas têm algo em comum:

São ricas em nutrientes essenciais no cardápio alimentar, como vitaminas C, K e do complexo B. Além disso, possuem proteínas, fibras solúveis e insolúveis, antioxidantes, carotenoides e sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco)

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Saciedade

Além de fornecer mais energia e uma sensação de saciedade, elas são responsáveis por outros benefícios para a saúde. Afinal, também atuam no funcionamento do sistema digestivo, aumentam a imunidade, são capazes de controlar os níveis de glicemia e colesterol e ajuda no combate à anemia

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Grão de bico

Dentre as leguminosas mais benéficas para a saúde, está o grão de bico. Ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas A e E, potássio, triptofano, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e zinco. Além disso, o grão de bico também ajuda a equilibrar a glicose no sangue, por ter ferro e folato, prevenindo a anemia

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Por conta desses nutrientes, o grão de bico apresenta benefícios como:

  • Combate a prisão de ventre;
  • Ajuda a equilibrar o colesterol;
  • Fortalece o sistema imunológico;
  • Promove o ganho de massa muscular;
  • Melhora o humor;
  • Mantém o bom funcionamento do intestino;
  • Fortalece a saúde dos ossos.

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Bem-estar e felicidade

Ele também tem triptofano, que é um aminoácido que ajuda muito na sensação de bem-estar e felicidade. Para uma dieta mais saudável, a inclusão dessas sementes na alimentação deve ser feita com a orientação de um nutricionista. Aprenda mais com os conteúdos do Saúde em Dia.

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