Todas elas têm algo em comum:
São ricas em nutrientes essenciais no cardápio alimentar, como vitaminas C, K e do complexo B. Além disso, possuem proteínas, fibras solúveis e insolúveis, antioxidantes, carotenoides e sais minerais (cálcio, ferro, fósforo, potássio e zinco)
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Saciedade
Além de fornecer mais energia e uma sensação de saciedade, elas são responsáveis por outros benefícios para a saúde. Afinal, também atuam no funcionamento do sistema digestivo, aumentam a imunidade, são capazes de controlar os níveis de glicemia e colesterol e ajuda no combate à anemia
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Grão de bico
Dentre as leguminosas mais benéficas para a saúde, está o grão de bico. Ele é rico em proteínas, fibras, vitaminas A e E, potássio, triptofano, ferro, cálcio, fósforo, magnésio e zinco. Além disso, o grão de bico também ajuda a equilibrar a glicose no sangue, por ter ferro e folato, prevenindo a anemia
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Bem-estar e felicidade
Ele também tem triptofano, que é um aminoácido que ajuda muito na sensação de bem-estar e felicidade. Para uma dieta mais saudável, a inclusão dessas sementes na alimentação deve ser feita com a orientação de um nutricionista. Aprenda mais com os conteúdos do Saúde em Dia.
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