Você certamente já ouviu que o café da manhã é a refeição mais importante do dia. Porém, há quem pule
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Um estudo realizado pela Universidade de Ohio, mostrou que o indivíduo que pula o café da manhã perde cálcio do leite, a vitamina C das frutas e as fibras, vitaminas e minerais encontrados nos cereais fortificados
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O estudo analisou 30.889 adultos. Quem relatou pular o café da manhã ingeria menos vitaminas e minerais do que as pessoas que faziam essa refeição
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As maiores diferenças foram nas quantidades de folato, cálcio, ferro e vitaminas A, B1, B2, B3, C e D. A escassez desses nutrientes está associada a problemas de saúde
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E não acaba por aí. A Dra. Marcella Garcez, médica nutróloga, diretora e professora da Associação Brasileira de Nutrologia, afirma que comer de manhã é uma estratégia para reduzir a ingestão de calorias ao longo do dia
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Outra questão é que dificilmente você irá repor os nutrientes perdidos no café da manhã durante o dia
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A médica nutróloga afirma que um café da manhã saudável deve ter todos os macronutrientes em equilíbrio, o que inclui proteínas de alto valor biológico, carboidratos saudáveis e gorduras boas
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Para começar bem o dia, saiba quais alimentos podem te dar mais disposição e energia! Acesse a matéria.
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