O brasileiro consome em média 2,2 quilos de queijo por ano, segundo o IBGE. Isso mostra que o alimento é um queridinho no país
No entanto, é importante não exagerar no consumo, e se limitar a duas fatias (ou 30 gramas) por dia
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Além de rico em nutrientes, não importa o tipo: todo queijo é rico em probióticos, microrganismos vivos que ajudam a equilibrar a flora intestinal, evitando a prisão de ventre e a diarreia
Eles também possuem proteínas que têm uma digestão mais longa, e por isso ajudam a aumentar a sensação de saciedade, o que pode colaborar para o emagrecimento
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O queijo também possui oligoelementos pouco encontrados no nosso organismo
Eles atuam em funções metabólicas como balanço hormonal, produção enzimática, hidratação celular, regulação do pH, biodisponibilidade de nutrientes e no transporte de oxigênio
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Existem diversos tipos de queijo – um mais saboroso que o outro. O importante é escolher o ideal para você e não exagerar nas quantidades consumidas
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