Alimentos que ajudam a suplementar a vitamina D

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A vitamina D é imprescindível para o funcionamento do organismo, e a principal maneira de absorver o nutriente é através da exposição solar

No entanto, muitas vezes a rotina ou até o clima nos impede de tomar a quantidade adequada de sol

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Com isso, a deficiência de vitamina D se torna muito comum

Mas sem as quantidades adequadas de vitamina D, nosso corpo se torna suscetível a problemas como osteoporose e doenças autoimunes

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Além disso, podem surgir doenças inflamatórias intestinais, cardiovasculares, neurodegenerativas e infecções virais e bacterianas, por exemplo

Felizmente, é possível suplementar o nutriente através da alimentação. A nutricionista Adriana Stavro aponta quais alimentos podem aumentar a quantidade de vitamina D no seu organismo:

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  • 1) 1 colher (sopa) de óleo de fígado de bacalhau — 227% da quantidade diária recomendada
  • 2) 85 g de salmão cozido — 75% da quantidade diária recomendada
  • 3) 85 g de atum enlatado com água — 26% da quantidade diária recomendada
  • 4) 85 g de fígado de boi cozido — 7% da quantidade diária recomendada
  • 5) 1 ovo grande (com gema) — 7% da quantidade diária recomendada

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