Além disso, o tomate tem poucas calorias e é rico em vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro
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As vitaminas agem como antioxidantes, que neutralizam os radicais livres, evitando o surgimento de doenças
Já os minerais desempenham papéis importante
para garantir que o corpo funcione adequadamente.
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Por possuir uma boa concentração de vitamina C, o tomate é um grande aliado do sistema imunológico
O fruto também contribui para a saúde do coração
e função nervosa e muscular adequada, graças à alta quantidade de potássio
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Ele também traz benefícios cardiovasculares a longo prazo, especialmente quando consumido na versão industrializada, graças aos antioxidantes presentes nesse formato
No entanto, o grande destaque nutricional do tomate é o licopeno. Esse é o carotenoide que dá a cor vermelha ao
fruto e atua como um poderoso antioxidante no organismo
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Esse antioxidante impede a proliferação das células anormais e é apontado como redutor das chances de câncer
O licopeno também demonstrou reduzir o colesterol LDL (ruim) e triglicerídeos, além de prevenir
a osteoporose
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E tem mais: alguns estudos de pequena escala sugerem que o teor de licopeno dos tomates pode ajudar os que sofrem de asma
Mas há ainda outros benefícios que o tomate traz à saúde
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Ele a ajuda em promover uma digestão suave, um volume de fezes saudável e regular, risco reduzido de diversos tipos de câncer
Também reduz o risco de AVC e de doenças neurológicas, incluindo a doença de Alzheimer, principalmente porque ele
é capaz de retardar o envelhecimento celular
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