Quem nunca ouviu falar que é preciso comer feijão para ficar forte e saudável?
De fato, o grão traz inúmeros benefícios à saúde, como prevenir doenças e facilitar a perda de peso
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Mas não existe só um tipo de feijão, e cada uma das versões do alimento tem suas próprias vantagens
(Foto de hamburguer de feijão)
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A médica nutróloga Dra. Marianna Magri destaca quais os 7 tipos de feijão mais populares e explica os benefícios de cada um
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1- Feijão carioca
Rico em ferro, fósforo e cálcio. É excelente para os ossos e os dentes. Também possui proteínas e fibras, que evitam a anemia. Além disso, ele ajuda na digestão, controla o apetite e ainda reduz o risco de câncer e doenças cardiovasculares
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2- Feijão preto
Rico em magnésio, zinco e potássio. Combate a deficiência de ferro, colesterol e diabetes, também ajudando no emagrecimento e no ganho de massa muscular
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3- Feijão fradinho
É rico em ferro, o que ajuda na regeneração muscular. Também mantém a imunidade alta, ajuda no emagrecimento e na digestão
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4- Feijão de corda
Esta opção possui muita fibra e pouca gordura. Ele também é rico em ácido fólico, proteínas, vitamina A, C e K, potássio e cálcio. Por conta disso, o feijão de corda melhora a pressão arterial e controla a diabetes, além de dar sensação de saciedade
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5- Feijão vermelho
Controla os níveis de açúcar no organismo. Também é rico em potássio, magnésio, proteínas, folato e fibras, tendo ação antioxidante
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6- Feijão verde
Possui grandes quantidades de ácido fólico e vitamina C, propriedades desintoxicantes. Além disso, possui vitaminas do complexo B e sais minerais. O feijão verde ainda fortalece a saúde do coração, protege a pele, melhora o funcionamento do fígado, fortalece os ossos e facilita a perda de peso
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7- Feijão branco
Garante uma ação desintoxicante, por ser rico em vitaminas E e K. Ele equilibra os níveis de açúcar, dá mais saciedade, protege do envelhecimento precoce e é a melhor opção para quem deseja emagrecer!
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