Creme de leite caseiro: cremoso e idêntico ao de caixinha

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O creme de leite é um ingrediente muito requisitado na culinária! Conhecido por acrescentar cremosidade aos pratos, ele pode ser usado em receitas doces e salgadas

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Mas você sabia que na falta da sua versão em lata ou em caixinha, é possível fazer uma opção caseira de creme de leite? Pois é! E nós garantimos a você, fica igualzinho!

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Ficou curiosa (o) para saber como preparar? Então confira a seguir o passo a passo e os ingredientes!

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Creme de leite caseiro

  • Tempo de preparo: 1h (+24h de geladeira)
  • Rendimento: 3 porções
  • Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 500ml de água
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 125g de gordura vegetal hidrogenada

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Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, as gemas, o leite em pó, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Em seguida, coloque no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e bata por 2 minutos.

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Após o tempo do liquidificador, coloque seu creme de leite caseiro em um pote hermeticamente fechado e leve à geladeira por 24 horas. Fácil, não é mesmo?

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E aí, curtiu a receita?

Agora teste em casa e experimente!

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