6 dicas para temperar frango!

Para ter um frango bem temperado, alguns passos são necessários. Confira!

Foto: Flipar

1. Deixe descongelar naturalmente

Ao acelerar o processo de descongelamento, a carne acaba ficando dura e perde sua capacidade de absorver temperos. Por isso, prefira deixar que o frango descongele na geladeira.

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2. Se atente ao corte do frango

Cada corte do frango tem uma característica diferente e marcante: a sobrecoxa, por exemplo, é conhecida pela sua quantidade de gordura, que garante uma carne mais macia e saborosa.

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3. Aposte na salmoura

A salmoura é uma solução de água com 10% de sal. É preciso saber também o peso do frango que colocará na salmoura, cada 100g de frango, deve-se deixar a carne nela por 7 minutos.

Foto: Receita Toda Hora

4. Invista em marinadas

Uma marinada é uma técnica culinária na qual um corte de carne fica imerso em uma mistura de água, sal, temperos e algum tipo de ácido, como limão ou vinagre, por um tempo de, no mínimo, meia hora.

Foto: Receitinhas

5. Reação de Maillard é garantia de um frango delicioso

Para garantir que o frango passe pela reação, garanta que a frigideira ou panela que você irá fritá-lo esteja bem quente. Quando isso acontecer, coloque a fonte de gordura e, depois, o frango.

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6. Invista na laranja

O frango com laranja é fresco e macio. Essa mistura pode ser usada em qualquer corte, mas fica especial em coxas e sobrecoxas de frango.

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